+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста Карбонара "GRAND"

Паста Карбонара "GRAND"
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
В Киеве, на берегу озера "Тельбин" есть удивительный итальянский ресторан. Там очень вкусно готовят блюда итальянской кухни. И особенно мы с мужем любим заказывать там пасту "Карбонару". И когда сидишь в беседке, окружённой необыкновенными кустами роз всех цветов радуги, ешь эту пасту и пьешь итальянское вино, под аккомпанемент легкой живой музыки, кажется, что ты один на всем Земном шаре и находишься не в Киеве, а где-то в Италии на берегу моря.... И вот я решила воспроизвести эту "чудо-пасту" дома и путем проб и ошибок, я её всё-таки научилась делать. Это безумно вкусно. Вот мой рецепт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 1уп.
Карбонат 350 гр.
Сливки 15% - 600 гр.
Сыр пармезан (или Грано Падано)(другие сыры не подходят категорически! Они совершенно портят вкус и лучше тогда вообще не готовить!)- 200гр.
Лук репчатый - 1 средняя головка.
200гр.
чеснок - 1 головка.
Масло оливковое - 3 ст. ложки.
Яйцо куриное сырое - 5 штук.
соль - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом, посыпаем сыром. Посредине делаем небольшое углубление и выкладываем туда сырой желток(ТОЛЬКО ЖЕЛТОК!). Украшаем зеленью и беконом.
На весь экран
шаг 2
Отварить в подсоленной воде спагетти. Натереть сыр.
На весь экран
шаг 3
Чеснок забрать со сковороды и выбросить (свой аромат он нам уже отдал, так что больше он не пригодиться). В сковороду отправить нарезанный мелко (так мелко, как вы только можете нарезать) лук и когда он станет прозрачным - нарезанный мелкими кубиками карбонат. Обжарить все это вместе минут 5-7. Залить карбонат с луком сливками и тушить пока не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Туда же отправить раздавленный ножом чеснок и обжарить его до золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Владимир
Владимир
01.12.2011 16:44:03

Спасибо за рецепт!Надо сегодня попробовать!

ОЛЬГА
ОЛЬГА
01.12.2011 20:05:26
Владимир,

Пробуйте, комментируйте :)

Vasilina
Vasilina
07.05.2011 20:59:09

Сегодня приготовила по вашему рецепту. От себя добавила немного базилика и орегано. Паста-супер!!! Все в восторге!

ОЛЬГА
ОЛЬГА
13.05.2011 00:41:49
Vasilina,

Спасибо за теплые слова! Мне очень приятно! Надеюсь паста, приготовленная по моему рецепту, будет радовать Вас вновь и вновь!))))

Анна
Анна
24.12.2010 22:39:08

Хочу поделиться свежими впечатлениями.)) Сегодня вечером приготовила пасту по вашему рецепту. Вообще очень люблю пасты, и эта получилась просто восхитительной!!! Как в хорошем итальянском ресторане. Домашние в восторге! Спасибо вам за шикарный рецепт!!!

ОЛЬГА
ОЛЬГА
27.12.2010 09:19:25
Анна,

Я очень рада, что Вам понравилась моя "Карбонара", я сама её просто обожаю, да и готовится совсем не трудно и довольно быстро. Спасибо за комментарий и добрые слова :)!

Arinka
Arinka
06.12.2010 17:44:33

Надо попробовать, только вот яйцо сырое страшновато )))

ОЛЬГА
ОЛЬГА
06.12.2010 17:55:52
Arinka,

Пробуйте)). Я думаю (и надеюсь!), что понравится! Все, кто пробовал мою Карбонару, не могут её забыть и всё время просят приготовить. А насчёт сырого яйца - не бойтесь, главное покупать в магазине, известной фабрики и свежие. И всё будет ок! )))) Приятного аппетита!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
06.12.2010 15:14:15

простите,а что такое карбонат?мне стыдно но я правда незнаю))))))))

ОЛЬГА
ОЛЬГА
06.12.2010 17:22:45
оксана сергеевна,

Карбонат-это копченая свиная вырезка. Заменить можно любым нежирным (жира не должно быть вовсе) копчёным мясом светлого цвета, но желательно все-таки свиным, оно сочнее и вкуснее)))).

оксана сергеевна
оксана сергеевна
06.12.2010 17:36:58
ОЛЬГА,

дякую)))))))