Паста Карбонара "GRAND"

Паста Карбонара "GRAND"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Киеве, на берегу озера "Тельбин" есть удивительный итальянский ресторан. Там очень вкусно готовят блюда итальянской кухни. И особенно мы с мужем любим заказывать там пасту "Карбонару". И когда сидишь в беседке, окружённой необыкновенными кустами роз всех цветов радуги, ешь эту пасту и пьешь итальянское вино, под аккомпанемент легкой живой музыки, кажется, что ты один на всем Земном шаре и находишься не в Киеве, а где-то в Италии на берегу моря.... И вот я решила воспроизвести эту "чудо-пасту" дома и путем проб и ошибок, я её всё-таки научилась делать. Это безумно вкусно. Вот мой рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории339кКал
    14.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Туда же отправить раздавленный ножом чеснок и обжарить его до золотистой корочки.
  • Шаг 2
    Чеснок забрать со сковороды и выбросить (свой аромат он нам уже отдал, так что больше он не пригодиться). В сковороду отправить нарезанный мелко (так мелко, как вы только можете нарезать) лук и когда он станет прозрачным - нарезанный мелкими кубиками карбонат. Обжарить все это вместе минут 5-7. Залить карбонат с луком сливками и тушить пока не загустеет.
  • Шаг 3
    Отварить в подсоленной воде спагетти. Натереть сыр.
  • Шаг 4
    На тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом, посыпаем сыром. Посредине делаем небольшое углубление и выкладываем туда сырой желток(ТОЛЬКО ЖЕЛТОК!). Украшаем зеленью и беконом.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Владимир

     Спасибо за рецепт!Надо сегодня попробовать!

    • Vasilina

       Сегодня приготовила по вашему рецепту. От себя добавила немного базилика и орегано. Паста-супер!!! Все в восторге!

      • Анна

         Хочу поделиться свежими впечатлениями.)) Сегодня вечером приготовила пасту по вашему рецепту. Вообще очень люблю пасты, и эта получилась просто восхитительной!!! Как в хорошем итальянском ресторане. Домашние в восторге! Спасибо вам за шикарный рецепт!!!

        • Arinka

           Надо попробовать, только вот яйцо сырое страшновато )))

          • оксана сергеевна

             простите,а что такое карбонат?мне стыдно но я правда незнаю))))))))

            Оставить комментарий