
Куриное филе, фаршированное спаржей, под горчичным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В принципе, фаршировать курицу можно чем угодно — шпинатом, брокколи, а можно сделать сырную начинку, но лично я очень люблю спаржу и всегда стараюсь в сезон ее готовить. Если спаржа молодая, разрезать ее не нужно. Чтобы вообще избежать масла, можно отправить грудки в духовку, или сделать в рукаве для запекания, или приготовить на гриле и потом потушить-потомить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриной грудки2шт.
- спаржа1пучок
- кедровые орехи жареные2ст. л.
- тимьян4веточка
- сметана200г
- оливковое масло2ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории898кКал37.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать вдоль пополам. - Шаг 2
Куриное филе надрезать сбоку, не прорезая до конца, затем раскрыть, слегка отбить скалкой, посолить и поперчить. Выложить на одну половину каждой грудки несколько стеблей спаржи, кедровые орехи и по паре веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть второй половиной грудки и обвязать кулинарной нитью. - Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить грудки с двух сторон до золотистой корочки, затем добавить горчицу и сметану, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. - Шаг 4
Оставшуюся спаржу нарезать небольшими кусочками наискосок, добавить в сковороду и тушить все еще 5 минут. - Шаг 5
С готовых грудок удалить пищевую нить и полить их образовавшимся соусом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
















