Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
12199
2
Реклама

Ягодное желе на травяном чае

Ягодное желе на травяном чае
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдут любые травки и даже готовый сбор для чая. Ягоды я беру те, которые оказались под рукой и которые выглядят красиво, ароматные и спелые, а вот киви и ананас добавлять нельзя — они не дают желатину схватиться. И, главное, не жалейте ягод, иначе они поднимутся вверх и внизу бокалов будет только чай с желатином.

Пищевая ценность порции

114
кКал
4%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
½ шт.
2 горсти
2 горсти
2 горсти
1 пучок
1 пучок
3 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Цедру лимона срезать тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона срезать тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/8

В заварочный чайник выложить цедру лимона, тимьян и мяту, залить 300 мл кипятка и дать настояться.
В заварочный чайник выложить цедру лимона, тимьян и мяту, залить 300 мл кипятка и дать настояться.


На весь экран

# шаг 3/8

Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/8

В сотейник влить немного травяного чая, сок лимона, всыпать сахар и все подогреть (но не кипятить). Затем снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться.
В сотейник влить немного травяного чая, сок лимона, всыпать сахар и все подогреть (но не кипятить). Затем снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться.


На весь экран

# шаг 5/8

Влить в сотейник оставшийся чай и все перемешать.
Влить в сотейник оставшийся чай и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Крупные ягоды разрезать.
Крупные ягоды разрезать.


На весь экран

# шаг 7/8

Манго, очистив от кожуры, нарезать кубиками.
Манго, очистив от кожуры, нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 8/8

Разложить все ягоды и манго в прозрачные бокалы, залить травяным чаем и отправить десерт в холодильник до полного застывания.
Разложить все ягоды и манго в прозрачные бокалы, залить травяным чаем и отправить десерт в холодильник до полного застывания.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.