
Гречка с курицей и грибами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе200г
- гречневая крупа200г
- шампиньоны свежие5шт.
- лавровый лист2шт.
- растительное масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Промойте гречневую крупу под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Шаг 2В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжаривайте куриное мясо до золотистой корочки 5-7 минут, периодически перемешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.
- Шаг 3В кастрюлю всыпьте промытую гречневую крупу, влейте 400 мл воды, добавьте лавровые листики и посолите по вкусу. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите гречку под крышкой 15-20 минут, чтобы вода полностью впиталась и гречка стала мягкой.
- Шаг 4Отваренную гречку добавьте в сковороду с курицей и грибами, поперчите и перемешайте. Прогрейте все на среднем огне 5 минут, чтобы все вкусы соединились.
Перед подачей уберите лавровые листики и украсьте свежей зеленью по желанию.
Оценить51
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант
















