
Гороховый суп в казане
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сытный суп из колотого гороха с мясом, картофелем и морковью. Приготовленный в казане, он приобретает особую глубину вкуса. Подходит для пикника или дачи — особенно хорош на открытом огне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- колотый желтый горох300г
- свинина на кости или копчености 500г
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошком6шт.
- вода3л
- растительное масло1ст. л.
- зелень рубленаяпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории658кКал27.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте горох несколько раз в холодной воде. Залейте горячей водой и оставьте на 30–60 минут (можно и дольше — для лучшей разваренности). - Шаг 2В казане разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости и золотистого цвета.
- Шаг 3Выложите куски мяса к овощам, слегка обжарьте. Влейте воду, добавьте горох, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену.
- Шаг 4Уменьшите огонь, варите суп под крышкой 40–50 минут, пока горох не начнет развариваться. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в суп. Варите еще 15–20 минут до полной готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок.
Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут. - Шаг 5Подавайте горячим, в глубоких тарелках. Посыпьте зеленью.
Оценить11
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу














