Гороховый суп в казане

Гороховый суп в казане

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сытный суп из колотого гороха с мясом, картофелем и морковью. Приготовленный в казане, он приобретает особую глубину вкуса. Подходит для пикника или дачи — особенно хорош на открытом огне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории658кКал
    27.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте горох несколько раз в холодной воде. Залейте горячей водой и оставьте на 30–60 минут (можно и дольше — для лучшей разваренности).
  • Шаг 2
    В казане разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости и золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Выложите куски мяса к овощам, слегка обжарьте. Влейте воду, добавьте горох, лавровый лист, перец горошком.     Доведите до кипения, снимите пену.
  • Шаг 4
    Уменьшите огонь, варите суп под крышкой 40–50 минут, пока горох не начнет развариваться. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в суп. Варите еще 15–20 минут до полной готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок.
    Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут.
  • Шаг 5
    Подавайте горячим, в глубоких тарелках. Посыпьте зеленью.
Оценить11
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий