Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
7 дней для себяПопробуй на вкус
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гаспачо

Гаспачо
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Освежающий холодный суп родом из Испании. Гаспачо готовится из спелых томатов, перца, огурцов и лука — без варки, всего за несколько минут. Прекрасно подходит для жарких дней, особенно если охладить его перед подачей. Вкус яркий, овощной, с лёгкой кислинкой.

Пищевая ценность порции

193
кКал
8%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
800 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
40 г
3 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте крупными кусками.


На весь экран

# шаг 2/8

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.


На весь экран

# шаг 3/8

Огурец очистите от кожуры и нарежьте.


На весь экран

# шаг 4/8

Лук и чеснок очистите и измельчите.


На весь экран

# шаг 5/8

Хлеб замочите в холодной воде на 2–3 минуты, затем слегка отожмите.


На весь экран

# шаг 6/8

Сложите в блендер овощи, хлеб, масло, уксус, соль и перец. Измельчите до однородной массы. При необходимости добавьте холодной воды до желаемой густоты.


На весь экран

# шаг 7/8

Перелейте гаспачо в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1 час. За это время вкус станет насыщеннее.


На весь экран

# шаг 8/8


Разлейте по тарелкам или стаканам. Украсьте мелко нарезанными огурцами, томатами или каплей оливкового масла.
Подавайте очень холодным, можно с гренками или свежим хлебом.

 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.