+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
59
68647
3
Реклама
Реклама

Курица "Пири-Пири"

Курица "Пири-Пири"
Курица "Пири-Пири"
15439 ed4 square100
Курица "Пири-Пири"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пикантная, острая курица, в нашей семье один из любимых рецептов. Это португальская кухня. Есть немного другие варианты приготовления, но этот больше всех похож на ту курицу, которую мы всегда покупали в домашней кухне португальской семьи в Роттердаме. Летом лучше готовить на улице на гриле.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

целая маленькая курица (тут 1,3кг)
соль, перец

Для соуса Пири-Пири
перец чили (хлопья или целые, но подсушенные и мелко нарезанные)
ок. 2 полных ч.л., а то и больше
3-4 зубка чеснока (выдавленных)
1 ч.л. соли
0,5ст.л. орегано
0,5ст.л. паприки
100мл оливкового масла
50мл винного уксуса

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
100020 ed4 square150
100019 ed4 square150
100018 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Все компоненты для соуса смешать и подогреть в кастрюльке 2-3 минуты. Остудить (если надо, блендером измельчить).
Все компоненты для соуса смешать и подогреть в кастрюльке 2-3 минуты. Остудить (если надо, блендером измельчить).
На весь экран
шаг 2/4
Курицу разложить "бабочкой" (для этого удалить хребет и вынуть грудной хрящ, срезать лишний жир).
Курицу разложить "бабочкой" (для этого удалить хребет и вынуть грудной хрящ, срезать лишний жир).
На весь экран
шаг 3/4
Обмазать (легче кисточкой) соусом курицу и в пленке поставить как минимум на час в холодильник
Обмазать (легче кисточкой) соусом курицу и в пленке поставить как минимум на час в холодильник
На весь экран
шаг 4/4
На сковородке-гриль поджарить с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут), разогреть духовку 200С, еще обмазать соусом и запечь ок. 30 минут. При подаче полить ее соками и соусом.
На сковородке-гриль поджарить с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут), разогреть духовку 200С, еще обмазать соусом и запечь ок. 30 минут. При подаче полить ее соками и соусом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Gioia
Gioia
8 лет назад

Спасибо, очень вкусно :) Теперь с нетерпением жду лета чтобы приготовить на углях :)

olgalina
olgalina
8 лет назад
Gioia,

klass:)

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Только что приготовила! Восхитительно вкусно! Если бы можно было поставить еще одну пятерку - обязательно бы поставила, от мужа по его личной просьбе!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Розмарин,

ya ochen' rada, chto Vam ponravilas!

Любашка
Любашка
9 лет назад

На самом деле на цыпленка табака похоже, сразу детство вспомнилось... надо обязательно сделать и понастольгировать! Сбасибо!!!

Arinka
Arinka
9 лет назад

Очень аппетитно выглядит! 5+

olgalina
olgalina
9 лет назад
Arinka,

spasibo bol'shoe

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

чем то нашего цыпленка "Табака" напоминает, очень любимиго в нашей семье, спасибо за разнообразие, обязательно попробую! 5!

olgalina
olgalina
9 лет назад
домохозяйка,

esli poprobuete, napishite

Показать еще комментарии
перейти к шагам