
Курица "Пири-Пири"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пикантная, острая курица, в нашей семье один из любимых рецептов. Это португальская кухня. Есть немного другие варианты приготовления, но этот больше всех похож на ту курицу, которую мы всегда покупали в домашней кухне португальской семьи в Роттердаме. Летом лучше готовить на улице на гриле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок4.0шт.
- соль1.0ч. л.
- оливковое масло100.0мл
- винный уксус белый50.0мл
- курицапо вкусу
- специи1.0
- соуспо вкусу
- перец чилипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории952кКал39.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все компоненты для соуса смешать и подогреть в кастрюльке 2-3 минуты. Остудить (если надо, блендером измельчить). - Шаг 2
Курицу разложить "бабочкой" (для этого удалить хребет и вынуть грудной хрящ, срезать лишний жир). - Шаг 3
Обмазать (легче кисточкой) соусом курицу и в пленке поставить как минимум на час в холодильник - Шаг 4
На сковородке-гриль поджарить с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут), разогреть духовку 200С, еще обмазать соусом и запечь ок. 30 минут. При подаче полить ее соками и соусом.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному




















Комментарии
15Спасибо, очень вкусно :) Теперь с нетерпением жду лета чтобы приготовить на углях :)
Только что приготовила! Восхитительно вкусно! Если бы можно было поставить еще одну пятерку - обязательно бы поставила, от мужа по его личной просьбе!
На самом деле на цыпленка табака похоже, сразу детство вспомнилось... надо обязательно сделать и понастольгировать! Сбасибо!!!
Очень аппетитно выглядит! 5+
чем то нашего цыпленка "Табака" напоминает, очень любимиго в нашей семье, спасибо за разнообразие, обязательно попробую! 5!