Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица "Пири-Пири"

Курица "Пири-Пири"
Курица "Пири-Пири"
15439 ed4 square100
Курица "Пири-Пири"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пикантная, острая курица, в нашей семье один из любимых рецептов. Это португальская кухня. Есть немного другие варианты приготовления, но этот больше всех похож на ту курицу, которую мы всегда покупали в домашней кухне португальской семьи в Роттердаме. Летом лучше готовить на улице на гриле.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

целая маленькая курица (тут 1,3кг)
соль, перец

Для соуса Пири-Пири
перец чили (хлопья или целые, но подсушенные и мелко нарезанные)
ок. 2 полных ч.л., а то и больше
3-4 зубка чеснока (выдавленных)
1 ч.л. соли
0,5ст.л. орегано
0,5ст.л. паприки
100мл оливкового масла
50мл винного уксуса

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
100020 ed4 square150
100019 ed4 square150
100018 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На сковородке-гриль поджарить с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут), разогреть духовку 200С, еще обмазать соусом и запечь ок. 30 минут. При подаче полить ее соками и соусом.
На сковородке-гриль поджарить с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут), разогреть духовку 200С, еще обмазать соусом и запечь ок. 30 минут. При подаче полить ее соками и соусом.
На весь экран
шаг 2
Обмазать (легче кисточкой) соусом курицу и в пленке поставить как минимум на час в холодильник
Обмазать (легче кисточкой) соусом курицу и в пленке поставить как минимум на час в холодильник
На весь экран
шаг 3
Курицу разложить "бабочкой" (для этого удалить хребет и вынуть грудной хрящ, срезать лишний жир).
Курицу разложить "бабочкой" (для этого удалить хребет и вынуть грудной хрящ, срезать лишний жир).
На весь экран
шаг 4
Все компоненты для соуса смешать и подогреть в кастрюльке 2-3 минуты. Остудить (если надо, блендером измельчить).
Все компоненты для соуса смешать и подогреть в кастрюльке 2-3 минуты. Остудить (если надо, блендером измельчить).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Gioia
Gioia
24.02.2011 17:28:07

Спасибо, очень вкусно :) Теперь с нетерпением жду лета чтобы приготовить на углях :)

olgalina
olgalina
24.02.2011 23:00:41
Gioia,

klass:)

Розмарин
Розмарин
03.01.2011 22:50:59

Только что приготовила! Восхитительно вкусно! Если бы можно было поставить еще одну пятерку - обязательно бы поставила, от мужа по его личной просьбе!

olgalina
olgalina
04.01.2011 06:53:54
Розмарин,

ya ochen' rada, chto Vam ponravilas!

Любашка
Любашка
07.12.2010 10:44:36

На самом деле на цыпленка табака похоже, сразу детство вспомнилось... надо обязательно сделать и понастольгировать! Сбасибо!!!

Arinka
Arinka
06.12.2010 17:38:13

Очень аппетитно выглядит! 5+

olgalina
olgalina
06.12.2010 20:56:18
Arinka,

spasibo bol'shoe

домохозяйка
домохозяйка
06.12.2010 12:56:58

чем то нашего цыпленка "Табака" напоминает, очень любимиго в нашей семье, спасибо за разнообразие, обязательно попробую! 5!

olgalina
olgalina
06.12.2010 20:56:34
домохозяйка,

esli poprobuete, napishite

Показать еще комментарии