Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классическое блюдо, которое знакомо многим с детства. Тефтели получаются сочными, а томатная подливка — насыщенной и ароматной. Идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

 

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки26 г
Жиры38 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для тефтелей:
500 г
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
по вкусу
Для подливки:
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
400 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Лук мелко нарежьте или натрите на терке.

 


На весь экран

# шаг 2/6

В глубокой миске смешайте фарш, рис, яйцо, лук, соль и перец. Сформируйте небольшие тефтели одинакового размера.

 


На весь экран

# шаг 3/6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели на среднем огне до легкой корочки со всех сторон (по 3–4 минуты). Выложите на тарелку.


На весь экран

# шаг 4/6

Приготовление подливки: лук и морковь нарежьте мелко или натрите. Обжарьте в той же сковороде до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар и муку. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Влейте воду, добавьте измельченный чеснок, соль и лавровый лист. Доведите до кипения. Если подливка получилась слишком кислая, добавьте немного сахара или чайную ложку меда. Для более насыщенного вкуса добавьте в подливку немного копченой паприки или сушеного базилика.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложите тефтели обратно в сковороду с подливкой. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавайте горячими с подливкой, украсив свежей зеленью. Отлично сочетаются с гречкой, картофельным пюре или макаронами.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.