Сладкие ватрушки "Калитсунья"

Сладкие ватрушки "Калитсунья"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25137г
    27930.00% от дневной нормы
  • Жиры13646г
    17057.50% от дневной нормы
  • Углеводы3461г
    1153.67% от дневной нормы
  • Калории242008кКал
    10083.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто: смешайте сахар, соду и муку. Размешивая, добавьте оливковое (растительное) масло. Затем добавьте сметану и взбитые яйца. Продолжайте мешать ложкой, пока тесто не загустеет, добавляя коньяк (водку) по необходимости, если тесто получается слишком густым. Продолжайте размешивать пока тесто не станет однородным, затем отставьте его.
  • Шаг 2
    Начинка: хорошо перемешайте творог, корицу, сахар, яичный желток, цедру и муку.
  • Шаг 3
    Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте оливковым маслом противень.
  • Шаг 4
    Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился лист толщиной около 2-3 мм. Вырежьте из него круги(диаметр по желанию).
  • Шаг 5
    В середину каждого круга положите полную столовую ложку творожной начинки и размажьте её, чтобы она покрывала почти всё тесто ровным слоем. Заверните края теста наверх и защипните их сверху, оставляя открытым серединку.
  • Шаг 6
    Поместите все ватрушки на противень и слегка смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекать примерно 20 минут, пока ватрушки слегка не подрумянятся.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ирушка

     Сладкие "подсолнушки"!

    Оставить комментарий