
Гуакамоле с острым перцем и помидором
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- авокадо2.0шт.
- помидоры1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- соль1.0щепотка
- сок лаймапо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории1044кКал43.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук, помидор, красный перец (обязательно очистить от косточек!) и порезать как можно мельче. Авокадо размять вилкой (или измельчить в блендере). Чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с овощами. Приправить солью, перцем и соком лайма. Перемешать.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме



















Комментарии
3В вегетарианской кухне авокадо часто используют как альтернативу яйцами и мясу, добавляя его в некоторые холодные блюда, а также как начинку в вегетарианских суси.
Обожаю авокадо...вот только как он относится к низкокалорийным блюдам. По заверению ученых, авокадо – самый калорийный фрукт, потому что в нём содержится большой процент жира (20 – 30 %). Туземцы даже называли авокадо маслом леса. Конечно жир, содержащийся в этом фрукте, благодаря ненасыщенным жирным кислотам, легко переваривается.
отличная идея! я уже даже знаю, к чему это можно применить!