+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баница

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ч. л.
Масло - 75г
Густая сметана -6 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Начинка:
Лук-порей - 200 г
Брынза или творог сухой - 300 г
Яйца - 4 шт.
Зелень
Для смазки:
1 желток
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Лук порей нарезать и протушить на сливочном масле в течении 10 мин.
Лук порей нарезать и протушить на сливочном масле в течении 10 мин.
На весь экран
шаг 2/8
Масло разомнуть деревянной лопаткой.
Масло разомнуть деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 3/8
Сметану,сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Добавить смесь в масло, постоянно помешивая.
Сметану,сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Добавить смесь в масло, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и бысто замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на полчаса.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и бысто замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 5/8
Яйца сварить вкрутую, нарезать, добавить брынзу, лук-порей и перемешать.
Яйца сварить вкрутую, нарезать, добавить брынзу, лук-порей и перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Тесто разрезать на кусочки. Каждый раскатать, смазать оливковым маслом и скрепить по 3 и снова раскатать.
Тесто разрезать на кусочки. Каждый раскатать, смазать оливковым маслом и скрепить по 3 и снова раскатать.
На весь экран
шаг 7/8
Лепешками выстелить дно и борта. Дальше попеременно выкладываем начинку, лепешку, пока круг не замкнется. Сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть лепешками из теста. Смазать взбитым желтком. Форму лучше взять D-22 см . Выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200*С. Приятного аппетита!
Лепешками выстелить дно и борта. Дальше попеременно выкладываем начинку, лепешку, пока круг не замкнется. Сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть лепешками из теста. Смазать взбитым желтком. Форму лучше взять D-22 см . Выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200*С. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8/8
Можно также завернуть тесто в рулет и выложить по спирали от центра. Можно выкладывать спираль по частям. Главное, тонко раскатать тесто.
Можно также завернуть тесто в рулет и выложить по спирали от центра. Можно выкладывать спираль по частям. Главное, тонко раскатать тесто.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Вот это пирог!!!!!!!!

Людмила
Людмила
9 лет назад
ЕЛЕНА,

:) Спасибо, Елена! Попробуйте, очень вкусно! И сворачивать рулетом гораздо быстрее!:)

Valiya
Valiya
9 лет назад

Очень вкусно, домашние потребовали еще.Сегодня дубль 2!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Valiya,

У нас происходит так же :)) Спасибо за отзыв!:)

ЮЛИЯКазань
ЮЛИЯКазань
9 лет назад

Вчера испекла. Вкусно очень, с тестом думала будут проблемы, но все оказалось легко. В качестве начинки взяла капусту, так же слегка протушила на сливочном масле + творог+яйца.
Спасибо за рецепт.

Людмила
Людмила
9 лет назад
ЮЛИЯКазань,

Спасибо, Юлия! Так приятно:)!

Ирина
Ирина
9 лет назад

Поздравляю! Обязательно попробую сделать.

Людмила
Людмила
9 лет назад
Ирина,

Спасибо! Обязательно попробуйте!:)

Mila
Mila
9 лет назад

Очень аппетитный пирог и отличная презентация!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Mila,

Спасибо!

Показать еще комментарии