+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баница

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ч. л.
Масло - 75г
Густая сметана -6 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Начинка:
Лук-порей - 200 г
Брынза или творог сухой - 300 г
Яйца - 4 шт.
Зелень
Для смазки:
1 желток
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук порей нарезать и протушить на сливочном масле в течении 10 мин.
Лук порей нарезать и протушить на сливочном масле в течении 10 мин.
На весь экран
Масло разомнуть деревянной лопаткой.
Масло разомнуть деревянной лопаткой.
На весь экран
Сметану,сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Добавить смесь в масло, постоянно помешивая.
Сметану,сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Добавить смесь в масло, постоянно помешивая.
На весь экран
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и бысто замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на полчаса.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и бысто замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на полчаса.
На весь экран
Яйца сварить вкрутую, нарезать, добавить брынзу, лук-порей и перемешать.
Яйца сварить вкрутую, нарезать, добавить брынзу, лук-порей и перемешать.
На весь экран
Тесто разрезать на кусочки. Каждый раскатать, смазать оливковым маслом и скрепить по 3 и снова раскатать.
Тесто разрезать на кусочки. Каждый раскатать, смазать оливковым маслом и скрепить по 3 и снова раскатать.
На весь экран
Лепешками выстелить дно и борта. Дальше попеременно выкладываем начинку, лепешку, пока круг не замкнется. Сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть лепешками из теста. Смазать взбитым желтком. Форму лучше взять D-22 см . Выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200*С. Приятного аппетита!
Лепешками выстелить дно и борта. Дальше попеременно выкладываем начинку, лепешку, пока круг не замкнется. Сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть лепешками из теста. Смазать взбитым желтком. Форму лучше взять D-22 см . Выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200*С. Приятного аппетита!
На весь экран
Можно также завернуть тесто в рулет и выложить по спирали от центра. Можно выкладывать спираль по частям. Главное, тонко раскатать тесто.
Можно также завернуть тесто в рулет и выложить по спирали от центра. Можно выкладывать спираль по частям. Главное, тонко раскатать тесто.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Вот это пирог!!!!!!!!

Людмила
Людмила
10 лет назад
ЕЛЕНА,

:) Спасибо, Елена! Попробуйте, очень вкусно! И сворачивать рулетом гораздо быстрее!:)

Valiya
Valiya
10 лет назад

Очень вкусно, домашние потребовали еще.Сегодня дубль 2!

Людмила
Людмила
10 лет назад
Valiya,

У нас происходит так же :)) Спасибо за отзыв!:)

ЮЛИЯКазань
ЮЛИЯКазань
10 лет назад

Вчера испекла. Вкусно очень, с тестом думала будут проблемы, но все оказалось легко. В качестве начинки взяла капусту, так же слегка протушила на сливочном масле + творог+яйца.
Спасибо за рецепт.

Людмила
Людмила
10 лет назад
ЮЛИЯКазань,

Спасибо, Юлия! Так приятно:)!

Ирина
Ирина
10 лет назад

Поздравляю! Обязательно попробую сделать.

Людмила
Людмила
10 лет назад
Ирина,

Спасибо! Обязательно попробуйте!:)

Mila
Mila
10 лет назад

Очень аппетитный пирог и отличная презентация!

Людмила
Людмила
10 лет назад
Mila,

Спасибо!

Показать еще комментарии