Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории139кКал
    5.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Для удобства можно разрезать кочан пополам и затем нарезать каждую половину.
  • Шаг 2
    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 3
    Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Шаг 4
    Включите мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка". Налейте растительное масло и дайте ему немного разогреться.
  • Шаг 5
    Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, периодически помешивая.
  • Шаг 6
    Затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • Шаг 7
    Выложите нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Шаг 8
    Посыпьте капусту сушеным чесноком и петрушкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 9
    Влейте кетчуп и воду. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  • Шаг 10
    Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 30 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, можно использовать режим "Варка" или "Суп". Периодически открывайте крышку и перемешивайте, чтобы капуста не пригорела и равномерно пропитывалась соусом.
  • Шаг 11
    После окончания программы проверьте капусту на готовность. Она должна быть мягкой и ароматной. При необходимости добавьте еще соли или перца по вкусу.
  • Шаг 12
    Готовую тушеную капусту подавайте горячей, украсив свежей зеленью по желанию.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий