Картошка с грибами

Картошка с грибами

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками или полукружками. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Грибы очистите (при необходимости) и нарежьте пластинками.
  • Шаг 2
    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте грибы на среднем огне до испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Переложите в миску.
  • Шаг 3
    В той же сковороде добавьте еще масла и выложите картошку ровным слоем. Жарьте без крышки на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая. Добавьте лук и продолжайте жарить до мягкости картофеля и золотистого цвета лука.
  • Шаг 4
    Верните в сковороду обжаренные грибы, перемешайте с картошкой и луком. Посолите, поперчите, обжарьте все вместе еще 2–3 минуты.
  • Шаг 5
    Подавайте горячим, при желании посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с солеными огурцами, сметаной или салатом из свежих овощей.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий