
Картошка с грибами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель600г
- грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) 300г
- лук репчатый1шт.
- зеленьпо вкусу
- растительное масло3ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками или полукружками. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Грибы очистите (при необходимости) и нарежьте пластинками.
- Шаг 2В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте грибы на среднем огне до испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Переложите в миску.
- Шаг 3В той же сковороде добавьте еще масла и выложите картошку ровным слоем. Жарьте без крышки на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая. Добавьте лук и продолжайте жарить до мягкости картофеля и золотистого цвета лука.
- Шаг 4Верните в сковороду обжаренные грибы, перемешайте с картошкой и луком. Посолите, поперчите, обжарьте все вместе еще 2–3 минуты.
- Шаг 5Подавайте горячим, при желании посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с солеными огурцами, сметаной или салатом из свежих овощей.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт
















