Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильный крем с ореховыми меренгами

Ванильный крем с ореховыми меренгами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте нет ничего сложного, тут самое главное соблюдать последовательность и не торопиться во время взбивания. Вместо фундука для меренг можно взять миндаль, грецкий орех. Не переживайте, если крем после запекания слегка напоминает омлет — так и должно быть. Такой крем спокойно может жить в холодильнике два-три дня.

Пищевая ценность порции

545
кКал
23%
Белки15 г
Жиры35 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
100 г
40 г
30 г
40 г
80 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для крема
200 мл
200 мл
4 шт.
75 г
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 150°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/10

Белки комнатной температуры взбить блендером с насадкой-венчиком в пену, посолить и взбить еще немного, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, добавить уксус и крахмал.
Белки комнатной температуры взбить блендером с насадкой-венчиком в пену, посолить и взбить еще немного, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, добавить уксус и крахмал.


На весь экран

# шаг 3/10

Во взбитые белки добавить измельченный фундук, кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
Во взбитые белки добавить измельченный фундук, кокосовую стружку и перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/10

Противень выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить белковую массу и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить белковую массу и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовить крем: к желткам комнатной температуры всыпать сахар и вымешать венчиком, влить сливки, молоко, ванильный экстракт, посолить и, продолжая помешивать, поместить миску со смесью на водяную баню и прогревать, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет.
Приготовить крем: к желткам комнатной температуры всыпать сахар и вымешать венчиком, влить сливки, молоко, ванильный экстракт, посолить и, продолжая помешивать, поместить миску со смесью на водяную баню и прогревать, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет.


На весь экран

# шаг 6/10

Снять миску с водяной бани и вымешивать крем еще некоторое время, затем перелить в стеклянную форму для запекания.
Снять миску с водяной бани и вымешивать крем еще некоторое время, затем перелить в стеклянную форму для запекания.


На весь экран

# шаг 7/10

Повысить температуру в духовке до 230°С и запекать крем минут 20, до появления карамельной корочки, затем взбить погружным блендером в однородную массу и полностью остудить.
Повысить температуру в духовке до 230°С и запекать крем минут 20, до появления карамельной корочки, затем взбить погружным блендером в однородную массу и полностью остудить.


На весь экран

# шаг 8/10

Остывший крем слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и разложить в прозрачные креманки.
Остывший крем слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и разложить в прозрачные креманки.


На весь экран

# шаг 9/10

Запеченную меренгу поломать на кусочки и добавить к крему, сверху полить эспрессо.
Запеченную меренгу поломать на кусочки и добавить к крему, сверху полить эспрессо.


На весь экран

# шаг 10/10

Оставшийся целый фундук слегка порубить ножом и украсить десерт.
Оставшийся целый фундук слегка порубить ножом и украсить десерт.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.