
Пряная индейка с кускусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Меня мучает вопрос: это индейка пряная, кускус или все вместе?:) Впрочем, главное, не переборщить со специями-травами. Лично я немного переложил чили. Не помню дословно, что там говорил Карлсон (что-то про огнедышащих людей), но суть ясна :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- розмаринпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Кускус приготовить по инструкции (в моем варианте: залить горячей водой, оставить набухать, время от времени разрыхляя вилкой)
- Шаг 2Обжарить на масле филе индейки (на большом огне, несколько минут, затем огонь уменьшить ит готовить еще минут 5). Чили (по вкусу) очистить от семян, мелко нарезать, присоединить к индейке, добавить немного (я брал листики с 1 ветки) розмарина.
- Шаг 3Готовый кускус выложить к индейке. Добавить мелко натертую лимонную цедру (1/2 достаточно), соль, паприку, по желанию немного тимьяна. При необходимости - еще немного оливкового масла. Тчательно перемешать, оставить под крышкой на медленном огне минут на 5, чтобы ароматы впитались в кускус, затем подавать! Можно украсить стружкой лимонно цедры, если, конечно, вид этого блюда у вас не вызывает оскомину :)))
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне













Комментарии
3Пряная индейка - это здорово! Мне всегда не хватает в индейке чего-то, а тут очень интересный вариант получается! Спасибо за идею блюда из самого полезного мяса!
Очень хочу попробовать))) 5+++
возьму на вооружение, вдруг пригодится - правда кус кус я ни разу еще не готовила. за то есть куда стремиться)5