Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булгур с тыквой, клюквой и зеленью

Булгур с тыквой, клюквой и зеленью
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Булгур с тыквой, клюквой и зеленью — осеннее, яркое и полезное блюдо. Подходит как гарнир или лёгкий вегетарианский обед. Сладость тыквы отлично сочетается с кислинкой клюквы и свежей зеленью.

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
2 стакана
300 г
3 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Булгур промойте и залейте 2 стаканами воды, посолите.


На весь экран

# шаг 2/11

Варите на среднем огне до готовности (примерно 12–15 минут), затем накройте крышкой и дайте настояться.


На весь экран

# шаг 3/11

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/11

Лук и чеснок мелко нарежьте.


На весь экран

# шаг 5/11

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, затем тыкву.


На весь экран

# шаг 6/11

Готовьте 10–12 минут до мягкости, при необходимости подлейте немного воды.


На весь экран

# шаг 7/11

Вмешайте в готовый булгур обжаренную тыкву, добавьте клюкву.


На весь экран

# шаг 8/11

Поперчите, при необходимости досолите.ммм


На весь экран

# шаг 9/11

Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте.мм


На весь экран

# шаг 10/11

Подавайте тёплым как гарнир или самостоятельное блюдо.


На весь экран

# шаг 11/11

Можно украсить тыквенными семечками или ложкой йогурта.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.