Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Академия красоты Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
72829
4
Реклама

Тефтели с рисом на сковороде

Тефтели с рисом на сковороде
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классические мясные тефтели с рисом, обжаренные и тушённые в ароматной томатной подливке. Простое домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки27 г
Жиры30 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для тефтелей:
500 г
100 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для подливки:
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
300 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Рис отварите до полуготовности (примерно 7–8 минут), слейте воду.
Лук мелко нарежьте или натрите.
Смешайте фарш, рис, лук, яйцо, соль и перец.
Сформируйте из массы круглые тефтели среднего размера.


На весь экран

# шаг 2/5

В сковороде разогрейте масло.
Обжарьте тефтели с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Аккуратно переворачивайте, чтобы не распались.
Выложите на тарелку.


На весь экран

# шаг 3/5

В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.
Добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте.
Влейте воду, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложите тефтели обратно в сковороду с соусом.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут, пока тефтели полностью не приготовятся и подливка не загустеет.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавайте горячими с картофельным пюре, макаронами или кашей.
Посыпьте свежей зеленью при подаче.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.