Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Академия красоты Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
35725
0
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
25580
2
Реклама

Баклажаны, запеченные с мясом и помидорами

Баклажаны, запеченные с мясом и помидорами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт будто из моего детства — в Азербайджане, Армении, Грузии много блюд из баклажанов, и, конечно, специи добавляются в большом количестве и к овощам, и к мясу. Можно готовить баклажаны не в сотейнике, а запечь в духовке, но это дольше и на результате не скажется никак. Неплохо добавить сюда морковь, сельдерей, а готовое блюдо посыпать кедровыми орехами.

Пищевая ценность порции

781
кКал
33%
Белки34 г
Жиры64 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
700 г
2 шт.
1 горсть
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «верх-низ».


На весь экран

# шаг 2/10

Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в глубокий сотейник, накрыть крышкой и готовить на сильном огне, периодически переворачивая.
Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в глубокий сотейник, накрыть крышкой и готовить на сильном огне, периодически переворачивая.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в тяжелой глубокой сковороде половину оливкового масла, выложить лук, посыпать его куркумой и кориандром, слегка посолить, перемешать и обжарить.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде половину оливкового масла, выложить лук, посыпать его куркумой и кориандром, слегка посолить, перемешать и обжарить.


На весь экран

# шаг 5/10

Чеснок почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.
Чеснок почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.


На весь экран

# шаг 6/10

Фарш выложить в сковороду, перемешать с луком и чесноком и обжарить.
Фарш выложить в сковороду, перемешать с луком и чесноком и обжарить.


На весь экран

# шаг 7/10

Листья одной веточки мяты мелко порубить и выложить в фарш, добавить аджику, розовый перец и все перемешать.
Листья одной веточки мяты мелко порубить и выложить в фарш, добавить аджику, розовый перец и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Обжаренные баклажаны надрезать до середины с одной стороны, слегка порубить мякоть внутри, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать перцем чили, солью и поместить в жаропрочную керамическую форму, в разрезы баклажанов выложить фарш.
Обжаренные баклажаны надрезать до середины с одной стороны, слегка порубить мякоть внутри, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать перцем чили, солью и поместить в жаропрочную керамическую форму, в разрезы баклажанов выложить фарш.


На весь экран

# шаг 9/10

Помидоры нарезать кружками и внахлест накрыть ими баклажаны.
Помидоры нарезать кружками и внахлест накрыть ими баклажаны.


На весь экран

# шаг 10/10

Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, готовые баклажаны посыпать измельченной руками мятой и кедровыми орехами.
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, готовые баклажаны посыпать измельченной руками мятой и кедровыми орехами.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.