Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Красная рыба, запеченная с помидорами, фасолью и чесноком, под соусом тапенад

Красная рыба, запеченная с помидорами, фасолью и чесноком, под соусом тапенад
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Таким способом хорошо готовится не только рыба, но и креветки, и курица, и даже одни овощи — цукини, картофель, корень сельдерея или пастернака, тут все будет прекрасно! Вместо стручковой фасоли смело берите зеленый горошек, подойдет и замороженный.

 

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки15 г
Жиры31 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
200 г
2 горсти
4 шт.
1 зубчик
5 стеблей
2 веточки
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для тапенада
1 горсть
½ шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
2 веточки
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180℃.


На весь экран

# шаг 2/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить анчоусы и чеснок, добавить томатную пасту, кориандр, паприку и все обжарить.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить анчоусы и чеснок, добавить томатную пасту, кориандр, паприку и все обжарить.
 


На весь экран

# шаг 4/8

Рыбу нарезать небольшими ломтиками.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками.


На весь экран

# шаг 5/8

В керамическую жаропрочную форму выложить помидоры, фасоль и рыбу, сверху разложить чесночную массу, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
В керамическую жаропрочную форму выложить помидоры, фасоль и рыбу, сверху разложить чесночную массу, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить тапенад: в чашу блендера выжать сок половинки лимона, влить оливковое масло, выложить оливки, каперсы, листья базилика и тархуна и все взбить.
Приготовить тапенад: в чашу блендера выжать сок половинки лимона, влить оливковое масло, выложить оливки, каперсы, листья базилика и тархуна и все взбить.


На весь экран

# шаг 7/8

Фиолетовый базилик крупно порезать, зеленый лук нарезать наискосок.
Фиолетовый базилик крупно порезать, зеленый лук нарезать наискосок.


На весь экран

# шаг 8/8

Запеченную рыбу с овощами посыпать измельченной зеленью, сверху разложить тапенад.
Запеченную рыбу с овощами посыпать измельченной зеленью, сверху разложить тапенад.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.