
Монастырский пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название пирога, произошло от его ингредиентов. Даже в пост можно побаловать себя. Моим девчонкам он очень нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- сахар100.0г
- масло растительное3.0ст. л.
- варенье3.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- уксус1.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0г
- сухофруктыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории1021кКал42.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку просеять, замесить тесто. Тесто должно быть густоты сметаны, если жидковато добавить муки.
- Шаг 2
Духовку прогреть на 190 градусов. Форму смазать раст. маслом. Выпекать 35-45 минут. Можно присыпать сахарной пудрой.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецепта Меня зовут Надежда. У меня есть две замечательные дочки. Хочеться не только радовать и удивлять вкусными и красивыми блюдами, но и в будущем передать им то что знаю и умею. Для этого нужно подучиться самой ))) Очень рада, что зашла на этот сайт. Столько хороших рецептов, советов в приготовлении и очень важно для меня есть фото, особенно пошаговое. За 3 месяца на сайте я многому научилась, за что всем огромное спасибо!
20.02.2011г.
Очень хочется сказать слова благодарности. - Первый рецепт который меня впечатлил это творожная сдоба "Мёд с лимоном" от svetlana, вкуснейший пирог! - Закуски Эллисы, уже столько раз меня выручали, фантазия её не иссякает! Украшение тортов, это вообще произведение искуства! - Соусы заправки, отдельный поклон Станиславу! - Пироженые от Вениамина это ещё и экскурс! - Симочка, влюбилась в твою выпечку! - Оlgalina, у неё нежнейшие пироги! - Женюша, по её рецепту я впервые использовала тыкву не как кашу))) А сколько рецептов с тыквой у Эллиссы! - Угорь в духе "Восходящего Солнца" от Nata Ru, после этого рецепта я начала следить за её Творчеством! - EVA недавно на сайте, но уже сколькими рецептами порадовала, вкусные и лёгкие в приготовлении! - Юсяюся, такой живой человечек, светлый, с потрясающей фантазией! - Черешенка, Denis, Людмила, Ева, ... Огромное всем спасибо, что делитесь опытом! Ваши рецепты завораживают, привлекают, притягивают! Теперь без них никуда, они навсегда поселились в моей Кулинарной Книге!
18.03.2011г.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа




















Комментарии
10и я решила сегодня испечь. Уже в духовке. Добавила овсяных хлопьев, кофе, яблочное варенье, вяленую вишню, корицу, кардамон, гвоздику....отпишусь потом;)
Такой пирог получился у меня. Добавляла вишневое варенье, изюм и орехи. Очень вкусно. Спасибо.
Добрый день! Не совсем поняла варенье добавлять в тесто или смазывать готовый пирог? Очень хочеться испечь выглядит аппетитно!)
Испекла вчера пирожок абрикосовым вареньем, курагой и изюмом! Получается замечательная аппетитная корочка. Очень вкусно! В следующий раз положу больше изюма и просятся орехи. Спасибо за рецепт!
Хороший вариант для поста! Спасибо, прибережем до весны ))