Шоколадный торт

Шоколадный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот шоколадный торт просто создан для любителей шоколада. Пышный бисквит в сочетании с блестящей глазурью будет выглядеть очень эффектно на столе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории897кКал
    37.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 Всыпьте в миску муку, какао, сахар. соль. Добавьте разрыхлитель и соду, перемешайте.
    Всыпьте в миску муку, какао, сахар. соль. Добавьте разрыхлитель и соду, перемешайте.
  • Шаг 3 Добавьте к сухой смеси маргарин «Пышка». Разбейте яйца, молоко, лимонную кислоту. Тщательно взбейте миксером до гладкости.
    Добавьте к сухой смеси маргарин «Пышка». Разбейте яйца, молоко, лимонную кислоту. Тщательно взбейте миксером до гладкости.
  • Шаг 4 Смажьте форму маргарином «Пышка». Выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C 50–60 минут.
    Смажьте форму маргарином «Пышка». Выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C 50–60 минут.
  • Шаг 5 Сразу достаньте бисквит из формы. Заверните его в пленку на 1–2 часа.
    Сразу достаньте бисквит из формы. Заверните его в пленку на 1–2 часа.
  • Шаг 6 Приготовьте пропитку: смешайте молоко с сахаром и какао до однородной массы. Пропитайте биксвит.
    Приготовьте пропитку: смешайте молоко с сахаром и какао до однородной массы. Пропитайте биксвит.
  • Шаг 7 Для глазури смешайте в сотейнике шоколад со сливочным маслом. Прогрейте, добавьте сливки, сахар и какао. Перемешайте и продолжайте готовить до того момента, как смесь станет однородной.
    Для глазури смешайте в сотейнике шоколад со сливочным маслом. Прогрейте, добавьте сливки, сахар и какао. Перемешайте и продолжайте готовить до того момента, как смесь станет однородной.
  • Шаг 8 Полейте бисквит глазурью и украсьте его грецкими орехами.
    Полейте бисквит глазурью и украсьте его грецкими орехами.

Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий