
Жаркое из картофеля, грибов и курицы в духовке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Жаркое из картофеля, курицы и грибов, запечённое в духовке — это сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Нежное мясо, румяный картофель и сочные грибы в сливочно-чесночном соусе прекрасно сочетаются и не требуют гарнира.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500.0г
- картофель700.0г
- шампиньоны300.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- сливки 20%200.0мл
- растительное масло2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- паприка1.0ч. л.
- сухие травы (тимьян, орегано)по вкусу
- свежая зелень для подачипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории493кКал20.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовьте ингредиенты:
Куриное филе нарежьте средними кубиками.
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.
Грибы нарежьте пластинками.
Лук — полукольцами, чеснок — мелко. - Шаг 2Обжарьте курицу:
В сковороде разогрейте масло.
Обжарьте куриное филе до лёгкой золотистой корочки.
Посолите, поперчите, добавьте паприку. - Шаг 3Обжарьте грибы с луком:
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости.
В конце добавьте чеснок и сухие травы. - Шаг 4Соберите жаркое:
В форму для запекания выложите картофель, сверху курицу, затем грибы с луком.
Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте всё сливками. - Шаг 5Запеките:
Накройте форму фольгой.
Запекайте в разогретой до 190°C духовке 45 минут.
Снимите фольгу и запекайте ещё 15–20 минут до румяной корочки. - Шаг 6Подача:
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Можно добавить ложку сметаны или кусочек сливочного масла сверху.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие
















