+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-кокосовый "влажный" кекс

Шоколадно-кокосовый "влажный" кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный "сочный" кекс, готовится быстро и очень просто. Форма подойдет любая, не больше литра. Хорошо шоколадный вкус с намеком на кокос.
Ингредиенты
150гр сливочного масла
100гр горького какао
150-200гр сахара
100гр муки+разрыхлитель
4 яйца
соль
100гр кокосовой стружки
ром по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В высокой кастрюльке растопить масло, какао и сахар (капнуть воды) и снять с огня.
В высокой кастрюльке растопить масло, какао и сахар (капнуть воды) и снять с огня.
На весь экран
По одному вмешать яйца, муку, кокос (ром). Хорошо перемешать. Духовка 160С. Форму выстелить бумагой (я бумагу еще смазала маслом) и вылить тесто. Печь 45 минут (если быстро темнеет или если просто нравится более мокрый вариант, накрыть фольгой в процессе).
По одному вмешать яйца, муку, кокос (ром). Хорошо перемешать. Духовка 160С. Форму выстелить бумагой (я бумагу еще смазала маслом) и вылить тесто. Печь 45 минут (если быстро темнеет или если просто нравится более мокрый вариант, накрыть фольгой в процессе).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
anna
anna
10 лет назад

Вчера пекла. Получился! Правда не очень влажный - но все равно вкусный! Спасибо!

olgalina
olgalina
10 лет назад
anna,

da, za nim sledit' nuzhno (t i vremya), a Vy nakryvali ego fol'goj?

anna
anna
10 лет назад
anna,

Да, накрывала. Он не совсем сухой, ной не тотально влажный получился. Но все равно вкуснючий!

anna
anna
10 лет назад
olgalina,

Да, накрывала. Он не совсем сухой, но и не тотально влажный получился. Но все равно вкуснючий!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Получился очень шоколадный, вкусный кекс, вижу, что похож, но вышел невысоким, в круглой форме, а, главное, внутри-как маасдам-в разных дырках, впрочем, они такие декоративные и на вкус не влияют:) Просто для уточнения хочу спросить-яйца нужно было миксером вмешивать? Я старательно их вмешивала лопаткой, может это от них такой эффект:) Я его фото у себя выложу, ваши симпатичнее;)

olgalina
olgalina
10 лет назад
Жанна-Амалия,

net, mikserom ne nuzhno. Interesnaya reakciya poluchilas. Mozhet razryhlitelya u vas bol'she bylo? Moj osobo tozhe ne vyros, forma drugaya prosto. Tak on suhoj poluchilsya?

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад
olgalina,

О, я почему-то разрыхлитель не увидела, при этом специально "внимательно" вчитывалась, в его поисках. Да, заклинило, бывает:/ Думаю, посуше оригинала-низенькая формочка и газовая пылкая духовка (я ставила режим 150), но влажность есть. Видно, с моей техникой хватило бы и 30мин, тут дело практики, но кекс вкусный, спасибо, буду в следующий раз делать с поправками:)

Оля
Оля
10 лет назад

Хороший рецепт, попробую сделать!! Можно ли кокос заменить цедрой апельсина?

olgalina
olgalina
10 лет назад
Оля,

ya ne probovala, ideya horoshaya. Dumayu mozhno, togda i rom mozhno na cognac zamenit' ili brandy...

Оля
Оля
10 лет назад
olgalina,

Спасибо)

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Холесенький какой!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Отличный рецепт-в нём всё, что я люблю!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Жанна-Амалия,

znachit ponravitsya:)

Показать еще комментарии