Разборный пирог

Разборный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея разборного пирога в том, что он состоит из небольших пирожков, которые легко разбираются на порции, да еще и в одном пироге могут быть с разными начинками! Если делаете с разными начинками, то лучше лепить пирожки разной формы, чтобы каждый мог выбрать тот, который хочет. Еще для разнообразия и развлечения внутрь можно что-нибудь положить. Я иногда "хулиганю" с записочками, которые пишу на бумаге для выпечки. Например: "произнесите тост", "пора похвалить хозяйку", "никто не считает, который пирожок вы едите" и т.д. Дрожжевое тесто, также как и начинка, любые. В шаге 1 я приведу свой любимый рецепт дрожжевого теста - можно пропустить. В шаге 2 я расскажу, как делаю начинку из капусты, которая остается белой в готовом пироге. В шаге 3 - собственно как делается разборник. Хотя ничего сложного в этом нет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры251г
    313.75% от дневной нормы
  • Углеводы217г
    72.33% от дневной нормы
  • Калории3267кКал
    136.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи развести в теплом молоке Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной. Влить туда дрожжи. Добавить соль, сахар и муку. Вымешивать тесто, добавляя муку по необходимости. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
  • Шаг 2
    Мелко порубить капусту. Залить кипятком и оставить остывать до тех пор, пока капусту нельзя будет брать руками, чтобы отжать. Отжать воду, положить капусту в глубокую сковородку (на дно немного растительного масла), добавить измельченные яйца (предварительно сваренные вкрутую), посолить, поперчить, перемешать и прогревать на небольшом огне. Капуста не должна жариться. Она именно прогревается и слегка уменьшается в объеме.
  • Шаг 3 Слепить небольшие пирожки. Каждый пирожок обмазать растопленным сливочным маслом. Выкладывать рядом друг с другом на противень не слишком плотно, т.к. они еще будут подходить, но и не слишком свободно, т.к. они должны будут сформироваться в пирог. Положить второй слой. Выпекать в духовке до готовности. Я обычно пеку около 40 минут на 180 градусах с режимом конвекция. Или просто на 200. Минут за 10 до готовности можно смазать желтком для красоты.
    Слепить небольшие пирожки. Каждый пирожок обмазать растопленным сливочным маслом. Выкладывать рядом друг с другом на противень не слишком плотно, т.к. они еще будут подходить, но и не слишком свободно, т.к. они должны будут сформироваться в пирог. Положить второй слой. Выпекать в духовке до готовности. Я обычно пеку около 40 минут на 180 градусах с режимом конвекция. Или просто на 200. Минут за 10 до готовности можно смазать желтком для красоты.
Оценить537
0

Автор рецепта

РозмаринРозмарин,автор рецепта
Готовлю с 5 лет и до сих пор не надоело!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Хима

     ой,мне так нравится. Буду готовить. спасибо!

    • Сима♥

       Замечательный рецепт!))555

      • Arinka

         Розмарин, отличная идея! Особенно интересно Вы придумали с записочками!!!! Угощение и в то же время развлечение для гостей или детишек! Вы - молодец!!! спасибо за идею! )))

        • Yulek

           Очень-очень интересно!!! Для компании чудесная идея, представляю как весело есть такой пирог с друзьями )))

          • ирушка

             Замечательный рецепт! А какая идея для вечеринок и карпоративов,СУПЕР-море фантазии и творчества,большое спасибо за идею!-100баллов!

            Оставить комментарий