
Разборный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идея разборного пирога в том, что он состоит из небольших пирожков, которые легко разбираются на порции, да еще и в одном пироге могут быть с разными начинками!
Если делаете с разными начинками, то лучше лепить пирожки разной формы, чтобы каждый мог выбрать тот, который хочет. Еще для разнообразия и развлечения внутрь можно что-нибудь положить. Я иногда "хулиганю" с записочками, которые пишу на бумаге для выпечки. Например: "произнесите тост", "пора похвалить хозяйку", "никто не считает, который пирожок вы едите" и т.д.
Дрожжевое тесто, также как и начинка, любые. В шаге 1 я приведу свой любимый рецепт дрожжевого теста - можно пропустить. В шаге 2 я расскажу, как делаю начинку из капусты, которая остается белой в готовом пироге. В шаге 3 - собственно как делается разборник. Хотя ничего сложного в этом нет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие0.5шт.
- молоко0.5стакан
- маргарин1.0упаковка
- сметана3.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар4.0ст. л.
- капуста белокочанная1.0шт.
- яйцо4.0шт.
- мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры251г313.75% от дневной нормы
- Углеводы217г72.33% от дневной нормы
- Калории3267кКал136.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи развести в теплом молоке Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной. Влить туда дрожжи. Добавить соль, сахар и муку. Вымешивать тесто, добавляя муку по необходимости. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
- Шаг 2Мелко порубить капусту. Залить кипятком и оставить остывать до тех пор, пока капусту нельзя будет брать руками, чтобы отжать. Отжать воду, положить капусту в глубокую сковородку (на дно немного растительного масла), добавить измельченные яйца (предварительно сваренные вкрутую), посолить, поперчить, перемешать и прогревать на небольшом огне. Капуста не должна жариться. Она именно прогревается и слегка уменьшается в объеме.
- Шаг 3
Слепить небольшие пирожки. Каждый пирожок обмазать растопленным сливочным маслом. Выкладывать рядом друг с другом на противень не слишком плотно, т.к. они еще будут подходить, но и не слишком свободно, т.к. они должны будут сформироваться в пирог. Положить второй слой. Выпекать в духовке до готовности. Я обычно пеку около 40 минут на 180 градусах с режимом конвекция. Или просто на 200. Минут за 10 до готовности можно смазать желтком для красоты.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
11ой,мне так нравится. Буду готовить. спасибо!
Замечательный рецепт!))555
Розмарин, отличная идея! Особенно интересно Вы придумали с записочками!!!! Угощение и в то же время развлечение для гостей или детишек! Вы - молодец!!! спасибо за идею! )))
Очень-очень интересно!!! Для компании чудесная идея, представляю как весело есть такой пирог с друзьями )))
Замечательный рецепт! А какая идея для вечеринок и карпоративов,СУПЕР-море фантазии и творчества,большое спасибо за идею!-100баллов!