+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Разборный пирог

Разборный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея разборного пирога в том, что он состоит из небольших пирожков, которые легко разбираются на порции, да еще и в одном пироге могут быть с разными начинками! Если делаете с разными начинками, то лучше лепить пирожки разной формы, чтобы каждый мог выбрать тот, который хочет. Еще для разнообразия и развлечения внутрь можно что-нибудь положить. Я иногда "хулиганю" с записочками, которые пишу на бумаге для выпечки. Например: "произнесите тост", "пора похвалить хозяйку", "никто не считает, который пирожок вы едите" и т.д. Дрожжевое тесто, также как и начинка, любые. В шаге 1 я приведу свой любимый рецепт дрожжевого теста - можно пропустить. В шаге 2 я расскажу, как делаю начинку из капусты, которая остается белой в готовом пироге. В шаге 3 - собственно как делается разборник. Хотя ничего сложного в этом нет.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи - 1/2 палочки
Молоко - 1/2 стакана
Масло или маргарин - 1 пачка 200 г
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Мука - столько, сколько потребует тесто.
Начинка:
Капуста белокочанная - 1 небольшой кочан или половинка крупного
Яйца - 4 шт
Соль, перец, растительное масло
Для оформления пирога:
Растопленное сливочное масло - 50-70 г.
Желток для смазки по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Слепить небольшие пирожки. Каждый пирожок обмазать растопленным сливочным маслом. Выкладывать рядом друг с другом на противень не слишком плотно, т.к. они еще будут подходить, но и не слишком свободно, т.к. они должны будут сформироваться в пирог. Положить второй слой. Выпекать в духовке до готовности. Я обычно пеку около 40 минут на 180 градусах с режимом конвекция. Или просто на 200. Минут за 10 до готовности можно смазать желтком для красоты.
Слепить небольшие пирожки. Каждый пирожок обмазать растопленным сливочным маслом. Выкладывать рядом друг с другом на противень не слишком плотно, т.к. они еще будут подходить, но и не слишком свободно, т.к. они должны будут сформироваться в пирог. Положить второй слой. Выпекать в духовке до готовности. Я обычно пеку около 40 минут на 180 градусах с режимом конвекция. Или просто на 200. Минут за 10 до готовности можно смазать желтком для красоты.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубить капусту. Залить кипятком и оставить остывать до тех пор, пока капусту нельзя будет брать руками, чтобы отжать. Отжать воду, положить капусту в глубокую сковородку (на дно немного растительного масла), добавить измельченные яйца (предварительно сваренные вкрутую), посолить, поперчить, перемешать и прогревать на небольшом огне. Капуста не должна жариться. Она именно прогревается и слегка уменьшается в объеме.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи развести в теплом молоке Масло или маргарин растопить, смешать со сметаной. Влить туда дрожжи. Добавить соль, сахар и муку. Вымешивать тесто, добавляя муку по необходимости. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
23.02.2012 12:31:37

ой,мне так нравится. Буду готовить. спасибо!

Розмарин
Розмарин
27.02.2012 23:50:49
Хима,

Спасибо! Буду рада, если приготовите и поделитесь впечатлениями!

Сима♥
Сима♥
20.01.2011 22:30:48

Замечательный рецепт!))555

Розмарин
Розмарин
21.01.2011 00:35:24
Сима♥,

Спасибо, Сима! Мне очень приятно!

Arinka
Arinka
09.12.2010 17:57:59

Розмарин, отличная идея! Особенно интересно Вы придумали с записочками!!!! Угощение и в то же время развлечение для гостей или детишек! Вы - молодец!!! спасибо за идею! )))

Розмарин
Розмарин
09.12.2010 18:35:09
Arinka,

Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

Yulek
Yulek
09.12.2010 10:46:35

Очень-очень интересно!!! Для компании чудесная идея, представляю как весело есть такой пирог с друзьями )))

Розмарин
Розмарин
09.12.2010 13:27:59
Yulek,

Спасибо!!!

ирушка
ирушка
09.12.2010 10:05:36

Замечательный рецепт! А какая идея для вечеринок и карпоративов,СУПЕР-море фантазии и творчества,большое спасибо за идею!-100баллов!

Розмарин
Розмарин
09.12.2010 13:27:49
ирушка,

Огромное спасибо - очень приятно!

Показать еще комментарии