+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брускета с салатом из тунца

Брускета с салатом из тунца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Последние несколько лет мне очень привлекает идея подачи салатов на багете. Во-первых, это эстетично, во-вторых, удобно для большой компании (купил два багета, сделал 300 гр. салата - и все счастливы!). Ну и, наконец, не нужно мыть посуду!!! Вот сколько аргументов за :) Начинаю серию с самым простым, но весьма вкусным салатом, продолжение обязательно будет! Кстати, если уж совсем честно, у меня вовсем не багет, а чиабата :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свежий багет, тунец в собственном соку (1 банка, прим.170-200 гр.), маринованные корнюшоны (по вкусу, штук 7-10, если они правильные, небольшие), горсть маслин без косточек, немного майонеза или творожного сыра, лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Багет нарезать, при желании немного подсушить на сухой сковороде. Из тунца слить излишки жидкости, немного размять вилкой. Оливки и корнюшоны произвольно нарезать (чем меньше - тем лучше). Капнуть немного лимонного сока (1-2 ч.л.). Внимание: майонез не добавляем, я предпочитаю 1-2 ст. ложки творожного сыра без добавок (типа Альметте) - и вкус интереснее и нужная вязкость присутствует. Но вы можете и майонеза (самую малость) капнуть! Размещаем салат на багете, при творческим порыве - украшаем. Приятного аппетита:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.05.2011 16:32:36

Вы меня простите, конечно, я тут искала салатик с тунцом и набрела на Ваш рецепт. Мне нравится такая подача. А Вы, может быть, имели в виду Брускетту? Тогда все верно, нужна чиабатта :)

Вениамин
Вениамин
13.05.2011 21:26:10
Ольга♥Ч,

))) Спасибо огромное, что заметили, смешно получилось. У меня до этого все рецепты с багетом/чиабатой так и назывались "салат...на багете". Вот вчера решил переименовать их все...)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.05.2011 22:34:50
Вениамин,

:))) Тогда я вовремя ;)

Розмарин
Розмарин
10.12.2010 13:24:31

Отличный рецепт! Особенно интересно про творожный сыр вместо майонеза! И уже второй раз за сегодняшний день мне обидно, что я сама до этого не догадалась!

Вениамин
Вениамин
10.12.2010 13:31:03
Розмарин,

Благодарю! Почти во всех своих рецептах салатов для багета я использую именно творожный сыр - отличная замена майонеза. Только тссссс, это секрет, расскажу как-нибудь в другой раз :)

Розмарин
Розмарин
10.12.2010 13:42:14
Вениамин,

:))) буду ждать с нетерпением! ;)

eelizaveta
eelizaveta
09.12.2010 20:15:10

Все, доконали меня сегодня салатами с тунцом ) пошла делать!!! Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
09.12.2010 20:18:57
eelizaveta,

:) И Вам спасибо!

eelizaveta
eelizaveta
09.12.2010 20:31:45
Вениамин,

Мне-то уж совсем не за что ) уже сделала - правда, с серым хлебом и майонезом )))

ирушка
ирушка
09.12.2010 20:06:00

Какой вы хитрец Вениамин(можно и на батоне подать,лучше на "бородинском").Ну,а за "плутовство",-"5"ка,жирненькая!

Вениамин
Вениамин
09.12.2010 20:19:28
ирушка,

Феньки - они такие, хитрые! :) Благодарю!

galka♥
galka♥
09.12.2010 18:22:47

Красиво и оригинально!

Вениамин
Вениамин
09.12.2010 20:19:38
galka♥,

Спасибо!

Показать еще комментарии