Тыква "по-гречески"

Тыква "по-гречески"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Используйте овощи в любом виде. На данный момент пользуюсь сушенными помидорами и мороженым перцем. (Домашние заготовки).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы130г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории550кКал
    22.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Добавить порезанный перец, помидор, 0,3 л воды. Накрыть крышкой. Тушить не помешивая 40 мин.
    Добавить порезанный перец, помидор, 0,3 л воды. Накрыть крышкой. Тушить не помешивая 40 мин.
  • Шаг 2 Нарезать тыкву небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до корочки.
    Нарезать тыкву небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до корочки.
  • Шаг 3 Перед подачей украсить свежим помидором и базиликом. Приятного аппетита.
    Перед подачей украсить свежим помидором и базиликом. Приятного аппетита.
  • Шаг 4 Вкинуть мелко порезанный чеснок и травы. Соль,перец по вкусу. Выключить, дать настояться.
    Вкинуть мелко порезанный чеснок и травы. Соль,перец по вкусу. Выключить, дать настояться.
Оценить528
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga Kuznetsova

     Да, хороший рецептик. Я тоже примерно так делаю. Выложу позже. Спасибо:)

    • ELENik

       люблю и тыкву и Грецию))), обязательно приготовлю!

      • Женюша

         Пока тебя не было я еще раз готовила твою тыкву. Уже с помидором. Просто СУПЕР! Тааак вкууусно! Юсь - спасибо за рецепт, он мне очень настроение поднял :)))))

        • Женюша

           Решила добавить лук с чесноком и травами :))) Юсь, это такое вкусное блюдо!!! Спасибо за рецепт, правда сегодня готовила без помидора, но с добавлением горстки чечевицы (была готовая). В следующий раз попробую с помидором. Фото выложила, смотри!

          • Женюша

             Юсь! Дурацкий вопрос, но лук в начале с перцем или в конце с травами? Хочу сегодня приготовить твою тыкву :))))

            Оставить комментарий