+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

тортик"ПАРАДиз"

тортик"ПАРАДиз"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
со сливками можно экспрементировать - добавлять просто тертую шоколадную крошку, фруты, орехи, цукаты - кто, что любит. Фантазируйте и наслаждайтесь творчеством!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан муки+0,5 чайной ложки соды или 1 чайную ложку рыхлителя+1столовую ложку крахмала
50г сливочного масла

Для крема:
сливки 33% примерно 1-1,5стакана
коньяк 1-2 стол.ложки
шоколад горький 50-100г
орехи грецкие или миндаль по вкусу

для ганаше: 100г сливок 33% и 100г шоколада

Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приятного аппетита! если что-то не совсем понятно, то с радостью отвечу на все вопросы
На весь экран
шаг 2
Затем выложить из формы(можно перевернув форму вверх дном), покрыть со всех сторон ганаше. Можно сверху украсить по вкусу, я украсила сахарной глазурью, дать застыть примерно час
На весь экран
шаг 3
Приготовить ганаше: сливки довести до кипения(но не кипятить), добавить шоколад. Тщательно размешать, остудить
На весь экран
шаг 4
Плотно обтянуть пленкой, поставить на холод на три-четыре часа
На весь экран
шаг 5
Выложить крем в форму с бисквитом доверху, а сверуху прикрыть также ровным слоем бисквитными полосками
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: взбить сливки до крутой массы(минут 5-10), добавить растопленный шоколад, коньяк и орехи. Еще раз взбить
На весь экран
шаг 7
смазать слегка пленку коньяком(но можно и без него) выложить по периметру стоя полоски бисвита и на дно тоже их плотно уложить в один слой
На весь экран
шаг 8
застелить форму пищевой пленкой или широким пакетом, чтобы края свисали свободно(потом за них из формы торт вытаскивать удобно)
На весь экран
шаг 9
Выпеченый бисквит разрезать на полоски того размера, что будет форма по бокам для торта. Желательно прямоугольная с высокими бортами.
На весь экран
шаг 10
Пока выпекается бисквит, растопить на водяной бане шоколад и оставить его охлаждаться до комнатной температуры(имется ввиду не привычные нам дома 24-25, а 18-20 град.)
На весь экран
шаг 11
Выпечь примерно при температуре 170-180 град до светло-желтого цвета
На весь экран
шаг 12
противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком тесто вылить ровным слоем на противень или, если тесо позволяет, отсадить кондитерским мешком нужного размера полоски
На весь экран
шаг 13
Приготовить биквитное тесто. Для этого взбить яйца в пену. добавить сахар, еще раз взбить. потом добавить размягченное сливочное масло, взбить на малых оборотах. Аккуратно ввести муку, смешанную с рыхлителем и крахмалом и все перемешать
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
13.12.2010 10:22:16

замечательный рецепт,Леся!555!

Леся
Леся
13.12.2010 10:58:44
Сима♥,

Спасибо, Симочка милая!!!)))

Сима♥
Сима♥
13.12.2010 10:19:43

Скорее всего добавить сахар имелось ввиду,судя по рецепту)))

irusia
irusia
13.12.2010 10:09:15

Леся, рецепт очень интересный, но что значит эта фраза из 1-го шага: "Для этого взбить яйца в пену. добавить яйца, еще раз взбить"

Леся
Леся
13.12.2010 10:58:18
irusia,

Как правильно заметила Сима, нужно добавить сахар и взбить. Я исправила ошибку в рецепте. прошу прощения, что ввела в заблуждение...)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.12.2010 22:32:33

Ой, здорово, такой знакомый бисквит и шоколадные сливки,и так необычно собраны:)! Мне очень понравился ваш торт!

Леся
Леся
13.12.2010 00:30:10
Жанна-Амалия,

Спасибочки!!! Я рада!