тортик"ПАРАДиз"

тортик"ПАРАДиз"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

со сливками можно экспрементировать - добавлять просто тертую шоколадную крошку, фруты, орехи, цукаты - кто, что любит. Фантазируйте и наслаждайтесь творчеством!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры229г
    286.25% от дневной нормы
  • Углеводы186г
    62.00% от дневной нормы
  • Калории2992кКал
    124.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить крем: взбить сливки до крутой массы(минут 5-10), добавить растопленный шоколад, коньяк и орехи. Еще раз взбить
  • Шаг 2
    Выложить крем в форму с бисквитом доверху, а сверуху прикрыть также ровным слоем бисквитными полосками
  • Шаг 3
    Пока выпекается бисквит, растопить на водяной бане шоколад и оставить его охлаждаться до комнатной температуры(имется ввиду не привычные нам дома 24-25, а 18-20 град.)
  • Шаг 4
    Плотно обтянуть пленкой, поставить на холод на три-четыре часа
  • Шаг 5
    Приготовить ганаше: сливки довести до кипения(но не кипятить), добавить шоколад. Тщательно размешать, остудить
  • Шаг 6
    Приготовить биквитное тесто. Для этого взбить яйца в пену. добавить сахар, еще раз взбить. потом добавить размягченное сливочное масло, взбить на малых оборотах. Аккуратно ввести муку, смешанную с рыхлителем и крахмалом и все перемешать
  • Шаг 7
    противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком тесто вылить ровным слоем на противень или, если тесо позволяет, отсадить кондитерским мешком нужного размера полоски
  • Шаг 8
    Выпечь примерно при температуре 170-180 град до светло-желтого цвета
  • Шаг 9
    Выпеченый бисквит разрезать на полоски того размера, что будет форма по бокам для торта. Желательно прямоугольная с высокими бортами.
  • Шаг 10
    застелить форму пищевой пленкой или широким пакетом, чтобы края свисали свободно(потом за них из формы торт вытаскивать удобно)
  • Шаг 11
    смазать слегка пленку коньяком(но можно и без него) выложить по периметру стоя полоски бисвита и на дно тоже их плотно уложить в один слой
  • Шаг 12
    Затем выложить из формы(можно перевернув форму вверх дном), покрыть со всех сторон ганаше. Можно сверху украсить по вкусу, я украсила сахарной глазурью, дать застыть примерно час
  • Шаг 13
    Приятного аппетита! если что-то не совсем понятно, то с радостью отвечу на все вопросы
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     замечательный рецепт,Леся!555!

    • Сима♥

       Скорее всего добавить сахар имелось ввиду,судя по рецепту)))

      • irusia

         Леся, рецепт очень интересный, но что значит эта фраза из 1-го шага: "Для этого взбить яйца в пену. добавить яйца, еще раз взбить"

        • Жанна-Амалия

           Ой, здорово, такой знакомый бисквит и шоколадные сливки,и так необычно собраны:)! Мне очень понравился ваш торт!

          Оставить комментарий