+ 1000
+ 1000

тортик"ПАРАДиз"

тортик"ПАРАДиз"
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

со сливками можно экспрементировать - добавлять просто тертую шоколадную крошку, фруты, орехи, цукаты - кто, что любит. Фантазируйте и наслаждайтесь творчеством!!!
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан муки+0,5 чайной ложки соды или 1 чайную ложку рыхлителя+1столовую ложку крахмала
50г сливочного масла
Для крема:
сливки 33% примерно 1-1,5стакана
коньяк 1-2 стол.ложки
шоколад горький 50-100г
орехи грецкие или миндаль по вкусу
для ганаше: 100г сливок 33% и 100г шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/13

Приятного аппетита! если что-то не совсем понятно, то с радостью отвечу на все вопросы
На весь экран

шаг 2/13

Затем выложить из формы(можно перевернув форму вверх дном), покрыть со всех сторон ганаше. Можно сверху украсить по вкусу, я украсила сахарной глазурью, дать застыть примерно час
На весь экран

шаг 3/13

Приготовить ганаше: сливки довести до кипения(но не кипятить), добавить шоколад. Тщательно размешать, остудить
На весь экран

шаг 4/13

Плотно обтянуть пленкой, поставить на холод на три-четыре часа
На весь экран

шаг 5/13

Выложить крем в форму с бисквитом доверху, а сверуху прикрыть также ровным слоем бисквитными полосками
На весь экран

шаг 6/13

Приготовить крем: взбить сливки до крутой массы(минут 5-10), добавить растопленный шоколад, коньяк и орехи. Еще раз взбить
На весь экран

шаг 7/13

смазать слегка пленку коньяком(но можно и без него) выложить по периметру стоя полоски бисвита и на дно тоже их плотно уложить в один слой
На весь экран

шаг 8/13

застелить форму пищевой пленкой или широким пакетом, чтобы края свисали свободно(потом за них из формы торт вытаскивать удобно)
На весь экран

шаг 9/13

Выпеченый бисквит разрезать на полоски того размера, что будет форма по бокам для торта. Желательно прямоугольная с высокими бортами.
На весь экран

шаг 10/13

Выпечь примерно при температуре 170-180 град до светло-желтого цвета
На весь экран

шаг 11/13

противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком тесто вылить ровным слоем на противень или, если тесо позволяет, отсадить кондитерским мешком нужного размера полоски
На весь экран

шаг 12/13

Приготовить биквитное тесто. Для этого взбить яйца в пену. добавить сахар, еще раз взбить. потом добавить размягченное сливочное масло, взбить на малых оборотах. Аккуратно ввести муку, смешанную с рыхлителем и крахмалом и все перемешать
На весь экран

шаг 13/13

Пока выпекается бисквит, растопить на водяной бане шоколад и оставить его охлаждаться до комнатной температуры(имется ввиду не привычные нам дома 24-25, а 18-20 град.)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Сима♥
Сима♥
9 лет назад

замечательный рецепт,Леся!555!

Леся
Леся
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка милая!!!)))

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Скорее всего добавить сахар имелось ввиду,судя по рецепту)))

irusia
irusia
9 лет назад

Леся, рецепт очень интересный, но что значит эта фраза из 1-го шага: "Для этого взбить яйца в пену. добавить яйца, еще раз взбить"

Леся
Леся
9 лет назад
irusia,

Как правильно заметила Сима, нужно добавить сахар и взбить. Я исправила ошибку в рецепте. прошу прощения, что ввела в заблуждение...)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Ой, здорово, такой знакомый бисквит и шоколадные сливки,и так необычно собраны:)! Мне очень понравился ваш торт!

Леся
Леся
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибочки!!! Я рада!