+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый торт "Кисельные берега..."

Быстрый торт "Кисельные берега..."
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Замечательнобыстрый,"лёгкий"(для фигуры) и не обычный торт из "советских" времён! ...Бисквит-из "киселя",получается очень пористым,воздушным и отлично держит форму,а крем на основе белка,сохраняет текстуру,благодаря "завариванию" сахарным сиропом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Брикет сухого киселя (~250гр)-1шт.
яйца-3шт.
мука-3ст.л.
сода(гашёная)-1ч.л.
ванилин

Для белково-заварного крема:
белки яиц-5шт.
сахар-450гр.
вода(горячая)-150мл.
лимонная кислота-1ч.л.
ванилин

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
101734 ed4 square150
99401 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мой торт предназначался для "худеющих"дамочек и он действительно очень лёгкий,даже по весу.
Мой торт предназначался для "худеющих"дамочек и он действительно очень лёгкий,даже по весу.
На весь экран
шаг 2
В моём варианте я не использовала пропитку,но всё на ваш вкус:любая пропитка,варенье,сгущёнка,кремы...
В моём варианте я не использовала пропитку,но всё на ваш вкус:любая пропитка,варенье,сгущёнка,кремы...
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до "пиков" и,не прекращая взбивать,тонкой струйкой вливать сахарный сироп,взбивать ещё около 10мин.(добавить ванилин) Не смотря на,кажущуюся сложность процесса,крем готовится очень быстро.И,не бойтесь "ошибиться"-всё равно получится...
Белки взбить до "пиков" и,не прекращая взбивать,тонкой струйкой вливать сахарный сироп,взбивать ещё около 10мин.(добавить ванилин) Не смотря на,кажущуюся сложность процесса,крем готовится очень быстро.И,не бойтесь "ошибиться"-всё равно получится...
На весь экран
шаг 4
Для крема: растворить сахар в горячей воде,добавить лимонную кислоту и, на медленном огне,сварить сахарный сироп,не давая ему закипеть(чтобы появились "ленивые" пузыри).
На весь экран
шаг 5
Выпекать в,предварительно разогретоЙ духовке,при 180гр.-15-20мин.(проверить спичкой или по золотистой корочке) Корж значительно увеличивается,поэтому,если маленькая форма,можно разделить на два коржа),а для большого торта взять двойную норму продуктов.
На весь экран
шаг 6
Хорошо перемешать,чтобы растворился "брикетный" сахар.
На весь экран
шаг 7
Брикет киселя(вкус любой,т.к. при выпечке,практически не чувствуется,но, всё же по своим пристрастиям) хорошо "разбить",растереть,добавить муку,соду и взбитые яйца(можно не взбивать).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Катюша
Катюша
30.10.2011 09:48:37

Люблю такие рецепты. Моя оценка 5 !!!

ирина
ирина
05.02.2011 16:57:13

Польстилась на диетический торт!!!! Вот что получилось, я очень довольна!!!! Спасибо ВАМ за прекрасную идею!!!!Внесла свою изюминку, в остатки крема добавила какао и украсила!!!!Всех благ!!!!

ирушка
ирушка
06.02.2011 09:43:30
ирина,

...Самая большая похвала,радость и удовольствие,когда твои рецепты вызывают подобные эмоции у других-огромное спасибо!

Лиля
Лиля
17.12.2010 21:33:09

Как и обещала,я с отчетом.Только чуть изменила,добавила свежие ягоды.Очень вкусный и нежный тортик получился и совсем легкий:)Спасибо Вам!

ирушка
ирушка
17.12.2010 21:39:19
Лиля,

Ой,Лиля,сказать,что я рада...я счастлива(что оправдал)-правда,правда! Спасибо огромное,а фото-это отдельная благодарность!

Элин
Элин
14.12.2010 22:37:39

интересуюсь спросить - сахарный сироп какой температуры смешивать с белками?

ирушка
ирушка
15.12.2010 09:22:39
Элин,

...горячим сиропом с "ленивыми" пузырями...т.е.:вы можете приготовить сироп и оставить его на мин.огне,главное следить,чтобы не закипел;взбиваете белки и сразу ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ вливаете сироп в белковые "пики"(сироп заваривает белки-не бойтесь!-с ними ничего не случится)

Лиля
Лиля
14.12.2010 20:40:19

У нас тоже продается такой кисель,и дома пару штучек есть,и есть повод сотворить этот нежнейший торт.В конце недели приду с отчетом!Спасибо!

ирушка
ирушка
15.12.2010 09:16:03
Лиля,

Спасибо,милая Лилия!И буду очень ждать результата!

Показать еще комментарии