
Йăва (колобки)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чувашское угощение, которое готовят на масленицу, пасху, свадьбу. Сколько себя помню, у нас на столе всегда была такая горка. Быстро и вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- мука135.0г
- соль1.0щепотка
- медпо вкусу
- масло подсолнечноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории621кКал25.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Понемногу вводить просеянную муку. Замесит тесто, оно должно быть мягким. Сформировать колбаски и нарезать на небольшие кусочки. - Шаг 2
Хорошо взбить яйца с щепоткой соли. - Шаг 3
В сковородку налить масло. Сковородка и масло должны быть ХОЛОДНЫМИ! Положить колобки в масло и жарить на среднем огне пока не подрумянятся. - Шаг 4
Сложить готовые колобки в миску, добавить сгущенку. Все хорошо перемешать. Сложить горкой. Из 2 яиц получается 220г колобков.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество
















Комментарии
9Вкуснотища! Бабушка всегда на пасху готовила, прям в детство вернулась
Да, просто, быстро и интересно :))) У меня выгнулись и получились лодочки ))) Очень вкусно!
Очень красивенькие колобки, а главное из ингриедиентов, которые всегда под рукой))
Такие милые колобки!детством пахнут!
Интересный рецепт :) 5