Йăва (колобки)

Йăва (колобки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чувашское угощение, которое готовят на масленицу, пасху, свадьбу. Сколько себя помню, у нас на столе всегда была такая горка. Быстро и вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории621кКал
    25.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Понемногу вводить просеянную муку. Замесит тесто, оно должно быть мягким.
Сформировать колбаски и нарезать на небольшие кусочки.
    Понемногу вводить просеянную муку. Замесит тесто, оно должно быть мягким. Сформировать колбаски и нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Хорошо взбить яйца с щепоткой соли.
    Хорошо взбить яйца с щепоткой соли.
  • Шаг 3 В сковородку налить масло. Сковородка и масло должны быть ХОЛОДНЫМИ! Положить колобки в масло и жарить на среднем огне пока не подрумянятся.
    В сковородку налить масло. Сковородка и масло должны быть ХОЛОДНЫМИ! Положить колобки в масло и жарить на среднем огне пока не подрумянятся.
  • Шаг 4 Сложить готовые колобки в миску, добавить сгущенку. Все хорошо перемешать. Сложить горкой. Из 2 яиц получается 220г колобков.
    Сложить готовые колобки в миску, добавить сгущенку. Все хорошо перемешать. Сложить горкой. Из 2 яиц получается 220г колобков.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N8

     Вкуснотища! Бабушка всегда на пасху готовила, прям в детство вернулась

    • Nadin

       Да, просто, быстро и интересно :))) У меня выгнулись и получились лодочки ))) Очень вкусно!

      • O

         Очень красивенькие колобки, а главное из ингриедиентов, которые всегда под рукой))

        • Сима♥

           Такие милые колобки!детством пахнут!

          • Женюша

             Интересный рецепт :) 5

            Оставить комментарий