Мой наполеон с двумя кремами.

Мой наполеон с двумя кремами.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

предлагаю свой рецепт этого торта,который мне кажется любят все.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры487г
    608.75% от дневной нормы
  • Углеводы238г
    79.33% от дневной нормы
  • Калории5518кКал
    229.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    коржи: маргарин нарезать небольшими кубиками и руками растереть его с мукой(чтобы получилась мучная крошка).делаем в муке колодец и выливаем сметану.в сметану добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.делим его на 10-12 шариков,накрываем пленкой и часов на 6 помещаем на верхнюю полку холодильника.(а если сделать накануне за сутки до выпекания-еще лучше).достаем из холодильника,10минут подержать при комнатной температуре и раскатать коржи толщиной как блинчик.перед выпечкой наколоть коржи вилкой,чтобы не вздувались.выпекать в горячей духовке,переворачивая ,до золотистого цвета.(я вырезаю коржи положив блюдо среднего размера,чтобы были одинаковые по величине).они пекутся быстро.пока один в духовке,готовим другой. крем заварной: муку смешать с сахаром и взбить с яйцами.добавить теплое молоко и непрерывно помешивая венчиком,довести до загустения.слегка остудить и добавить масло.взбить.добавить ванилин. сметанный крем: растереть масло с сахаром и сметаной. коржи намазать кремом,чередуя заварной и сметанный(один слой такой,другой слой такой).верх и бока торта смазать заварным кремом и украсить крошками из коржей.дать пропитаться не менее 12 часов(ночь). приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Наденька, спасибо! Пачка маргарина - 250,200,180 гр. У Вас какой вес?

    • Эллиса

       Ах какой аппетитный...мммммм, так и хочется кусочек!!! Фото чудесные!

      • ЕЛЕНА

         Надежда!У Вас так ловко получается!Попробую приготовить прямо "слово в слово". Спасибо!

        • ЮсяЮся

           Спасибо за рецепт. Очень наверное интересно в двумя кремами...

          • Эллиса

             Мне кажется, что сколько хозяек, столько и рецептов наполеонов. Я собираю коллекцию рецептов. Сама я пеку по двум рецептам, один для любителей мягкого наполеона, а второй-для любителей хрустящего. Ваш рецепт мне очень понравился, возьму на заметку! Спасибо за рецепт!!!

            Оставить комментарий