+ 1000
+ 1000

Crostata ai funghi - Пирог с грибами

Crostata ai funghi - Пирог с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецепт взят на cucinaitaliana. мне оооочень понравился!!!!!!
Ингредиенты

Вам потребуется на 4 порции:
270 г свежих грибов (белые, маслята, шампиньоны)
270 г соуса бешамель
130 г муки
55 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
20 г тертого пармезана
2 желтка
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
тертая цедра лимона
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
мелко нарезаем грибочки, слегка обжариваем их на сливочном масле, добавим в них тертый сыр, два желтка, и соус бешамель, посолим, поперчим.и все эту массу выложим в нашу только что испеченную форму. и отправим в духовочку, еще минут на 40(нужно следить, у меня ушло меньше времени....)
мелко нарезаем грибочки, слегка обжариваем их на сливочном масле, добавим в них тертый сыр, два желтка, и соус бешамель, посолим, поперчим.и все эту массу выложим в нашу только что испеченную форму. и отправим в духовочку, еще минут на 40(нужно следить, у меня ушло меньше времени....)
На весь экран
шаг 2/4
достаем, даем немного остыть, и наслаждаемся вкусным пирогом!!!!!!!!!!!
достаем, даем немного остыть, и наслаждаемся вкусным пирогом!!!!!!!!!!!
На весь экран
шаг 3/4
Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 24-26 см, края завернуть на бортики. Тесто выпекать в духовке 20 мин.(у меня ушло не более 10 минут)
Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 24-26 см, края завернуть на бортики. Тесто выпекать в духовке 20 мин.(у меня ушло не более 10 минут)
На весь экран
шаг 4/4
Тесто лучше приготовить в комбайне. Смешать муку и размягченное сливочное масло, добавить лимонную цедру, несколько ложек воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Духовку разогреть до 200°С.
Тесто лучше приготовить в комбайне. Смешать муку и размягченное сливочное масло, добавить лимонную цедру, несколько ложек воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Духовку разогреть до 200°С.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Ххххорроший рецепт!Качественный и очень вкусный.Тесто отменное!Быстро и безвредно в небольших количествах!Молодец !+5.Записала в книжицу!

Аннетка
Аннетка
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Только на здоровье!!!! Рада, что вам понравился пирог)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Аннетка,

Очень понравился!

Denis
Denis
9 лет назад

Вкусный рецепт! 5!

Аннетка
Аннетка
9 лет назад
Denis,

спасибо!!!!!!!! оч приятно от вас такую похвалу услышать - мне ваши рецепты очень нравятся!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Вкусно, красиво, чудесные фото! 5 баллов!

Аннетка
Аннетка
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо))))

Gergana
Gergana
9 лет назад

Класс,жалко нельзя вторую оценку :)

Аннетка
Аннетка
9 лет назад
Gergana,

мерси))))

Аннетка
Аннетка
9 лет назад

да да да!!!
Воть:
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ХОЛОДНЫМ!!!
и пропорции:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока. Если готовите больше соуса - соответственно и меняете пропорции!!!

Показать еще комментарии