+ 1000
+ 1000

Курочка аппетитная с овощами, изюмом и орехами

Курочка аппетитная с овощами, изюмом и орехами
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Особенность курочки - в простом, но вкусном маринаде, выведенном в результате множества проб и ошибок.
Ингредиенты
Курица 1 шт,
морковь мелкая 0,5 кг,
капуста брокколи 0,5 кг,
чеснок 1 головка,
горсть изюма,
горсть очищенных грецких орехов,
Маринад:
1 ч.л. меда.
3 ст. л. растительного масла,
сок 1/2 лимона,
специи:соль, молотый черный перец, паприка, орегано, карри,2 зубчика чеснока,пропущенных через пресс

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу вымыть, высушить. Овощи вымыть, морковь очистить, брокколи разобрать на небольшие части.
На весь экран
Натираем курочку маринадом, в середину кладем 1/3 овощей (или сколько поместиться), изюм, орехи и целые зубчики чеснока, зубочистками закрываем курочку. Оставляем в холодильнике на час!
Натираем курочку маринадом, в середину кладем 1/3 овощей (или сколько поместиться), изюм, орехи и целые зубчики чеснока, зубочистками закрываем курочку. Оставляем в холодильнике на час!
На весь экран
Готовим маринад. Ложку меда разводим теплой водой, добавляем масло, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Маринад должен получиться кисло-сладко-остро-пряным... в общем вкусным!!!! :-)
Готовим маринад. Ложку меда разводим теплой водой, добавляем масло, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Маринад должен получиться кисло-сладко-остро-пряным... в общем вкусным!!!! :-)
На весь экран
Теперь о том, в чем лучше готовить. Я пробовала по разному: фольга, папирус, рукав...но вкуснее всего получается в старой доброй утятнице. Но вы можете использовать любой вариант. На дно утятницы наливаем немного воды (50 мл). Выкладываем курочку в утятницу и обкладываем овощами, накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час, потом крышку снимаем и даем курочке подрумяниться. Замечу, что во время готовки брокколи превращается в пряное пюре, овощи, которыми нафарширована курочка тоже вкусные, так что гарнир обеспечен!Приятного аппетита!
Теперь о том, в чем лучше готовить. Я пробовала по разному: фольга, папирус, рукав...но вкуснее всего получается в старой доброй утятнице. Но вы можете использовать любой вариант. На дно утятницы наливаем немного воды (50 мл). Выкладываем курочку в утятницу и обкладываем овощами, накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час, потом крышку снимаем и даем курочке подрумяниться. Замечу, что во время готовки брокколи превращается в пряное пюре, овощи, которыми нафарширована курочка тоже вкусные, так что гарнир обеспечен!Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

На днях муж запекал курицу, добавив медового раствора, так что я точно знаю, как это вкусно:) А ещё меня пленили морковки-я бы их в первую очередь повылавливала;)

taniag
taniag
10 лет назад
Жанна-Амалия,

да...морковки вкусные..:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Отличная курочка!

taniag
taniag
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо!!!😀Знаю, что ничего особенного, но я старалась.:0)