
Кекс творожный с цитросовыми нотками.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тема творога и цитрусовых неисчерпаема)))А зимой особенно хочется всего яркого и ароматного))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- миндаль200.0г
- сахар коричневый150.0г
- творог300.0упаковка
- масло сливочное180.0г
- апельсиновая цедра2.0ст. л.
- апельсиновый сок100.0г
- куркума0.5ч. л.
- корица1.0ч. л.
- кардамон0.5ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- яйцо5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1264г1404.44% от дневной нормы
- Жиры710г887.50% от дневной нормы
- Углеводы183г61.00% от дневной нормы
- Калории12416кКал517.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбиваем миксером:мягкое сл.масло с сахаром,следом орехи,хорошо взбитые(отдельно)яйца,пряности,цедру,разрыхлитель,творог и в последнюю очередь просеянную муку.Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом.Выпекать20-30мин(в зависимости от толщины кекса) в духовке 160С.Слегка остывший кекс порезать на порционные кусочки,посыпать сахарной пудрой.Хорош как тёплый,так и холодный.На следующий день чуть подсыхая приобретает новые оттенки вкуса.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
11очень солнечно! красота, 5!
Правда, кусочки смотрятся очень "ароматно":)
Спасибо, пополнила свою коллекцию рецептов с творогом, а то так давно ничего новенького не попадалось. Смотрю на фото и кажется, что запах чувствую, ну очень аппетитно!!!
Классика жанра! Пять!!!
krasivo i yarko!