+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами

Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами
Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами
15788 ed4 square100
Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Штудировала книжку про китайские кулинарные премудрости и наткнулась на такой оригинальный супчик! Он показался мне забавным и я решила проявить кулинарную фантазию на его основе. Надеюсь, что на мою шалость китайцы не обидятся! В базовом рецепте был абсолютно простой фарш и не было фрикаделек. Я же добавила их только потому, что фарша осталось многовато да и так более сытно получилось, все же в огурцы много мяса не впихнешь! И в фарш я позволила себе добавить травы, не свойственные, на мой взгляд , китайской кухне, но от этого рецепт, как мне показалось, ничего не потерял . Китайские грибы я заменила шампиньонами. Итак, если вы хотите сразит гостей наповал, или решили устроить вечеринку в ориентальном стиле, или вам просто надоел однообразный куриный бульон с лапшой – этот нежный и лёгкий супчик то, что нужно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Огурец длинный или парочку средней длины, свинина 100-150 г., 1 яйцо, 1 ч.л. крахмала, соль, черный перец молотый, веточка мяты, веточка тархуна, крошечный кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, куриный бульон, шампиньоны маленькие.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Займемся огурцами. Режем огурцы. У меня были средней длинны, я их порезала на 4 части. Срезала «пупки», острым ножиком и чайной ложкой наделала «дупла», куда будем укладывать наш фарш. Должны получиться «стаканчики» . Очень аккуратно надо выковыривать серединку с семенами, чтоб не продырявить огурец насквозь. Чем крупнее огурец – тем проще. Начиняем огурцы, сверху закрываем наши отверстия шампиньончиками. Если у грибов длинные ножки – укоротите их, но полностью не срезайте.
Займемся огурцами. Режем огурцы. У меня были средней длинны, я их порезала на 4 части. Срезала «пупки», острым ножиком и чайной ложкой наделала «дупла», куда будем укладывать наш фарш. Должны получиться «стаканчики» . Очень аккуратно надо выковыривать серединку с семенами, чтоб не продырявить огурец насквозь. Чем крупнее огурец – тем проще. Начиняем огурцы, сверху закрываем наши отверстия шампиньончиками. Если у грибов длинные ножки – укоротите их, но полностью не срезайте.
На весь экран
шаг 2
В куриный бульон ставим наши чудо-огурцы.Бульона должно быть "по пояс". Я сделала еще несколько маленьких тефтелек из остатков фарша и опустила их в бульон, когда тот уже закипел.В процессе варки огурцы попадают на бок - это не страшно, ведь вы плотно закупорили фарш грибами. Когда бульон закипел, варим не более 15-20 минут,снимая пену, украшаем перышками зеленого лука и подаем! Не забудьте подать гостям китайские палочки или нож и вилку для удобства поедания огурцов! Приятного аппетита!
В куриный бульон ставим наши чудо-огурцы.Бульона должно быть "по пояс". Я сделала еще несколько маленьких тефтелек из остатков фарша и опустила их в бульон, когда тот уже закипел.В процессе варки огурцы попадают на бок - это не страшно, ведь вы плотно закупорили фарш грибами. Когда бульон закипел, варим не более 15-20 минут,снимая пену, украшаем перышками зеленого лука и подаем! Не забудьте подать гостям китайские палочки или нож и вилку для удобства поедания огурцов! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Делаем фарш из свинины, зелени, чеснока, кладем туда натертый на мелкой терке имбирь, солим, добавляем крахмал и яйцо
Делаем фарш из свинины, зелени, чеснока, кладем туда натертый на мелкой терке имбирь, солим, добавляем крахмал и яйцо
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
25.12.2010 17:24:38

фуууу... от фотки только уже плохо стаёт...(((

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 01:35:53

Молодец, в нашем деле эксперементировать необходимо. А муж Ваш дважды молодец! 5!

Nata
Nata
16.12.2010 04:12:55
домохозяйка,

спасибо))))а почему я один раз молодец. а он два?

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 10:18:40
Nata,

Это я по инерции, просто они любят, когда их хвалят по-больше! я Вашего сравнила со своим, он у меня вообще супы не ест, а с минестроне даже сидеть рядом не может, такая реакция на плавающие овощи! я удивляюсь, когда у Вас на все и на всех время хватает, Ната Вы трижды молодец!!!

Nata
Nata
16.12.2010 10:49:27
домохозяйка,

ой, спасибочки! просто люблю с недавних пор готовить, раньше то не знала даже, с какой стороны к сковороде подойти)))) а с этим сайтом получаю удовольствие вдвойне - приятно общаться с такими милыми и дображелательными людьми!еще раз спасибо

домохозяйка
домохозяйка
16.12.2010 13:29:31
Nata,

и мне приятно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
15.12.2010 20:32:50

Я с удовольствием попробовала бы, у меня у самой где то припасён журнальный рецепт огуречного супа, так там даже мяса нет:) А копец-это маргарин и фритюр, но и то, только в рамках моего восприятия:)

Nata
Nata
15.12.2010 22:52:55
Жанна-Амалия,

жанночка, спасибо за отзыв) на самом деле на вкус и цвет, базару нет - если хоть одному человеку пригодится,и то хорошо)а вообще, нормальный суп, просто для нас может не обычный, саранчу обязуюсь не готовить))))тем более во фритюре)))

Lera
Lera
15.12.2010 18:33:21

Копец..... :)

Nata
Nata
15.12.2010 18:52:20
Lera,

а это комплимент, или повод для драки?;-)

Lera
Lera
15.12.2010 19:01:56
Nata,

Вы не обижайтесь, но очень не аппетитный. У вас в коментах скрытого ужаса от увиденного достаточно, они просто побоялись вам в открытую писать..... Ну, я пишу то что есть.

Nata
Nata
15.12.2010 19:09:11
Lera,

может и так...

Nata
Nata
15.12.2010 19:21:44
Lera,

я и не собиралась)

Arinka
Arinka
15.12.2010 12:32:50

Ого!!! Какой забавный супчик! Вы теперь китайской кухней увлеклись???

Nata
Nata
15.12.2010 13:06:16
Arinka,

ну, не сказать, чтоб увлеклась, но вообще она мне нравится, жалко только, что в домашних условиях невозможно приготовить настоящую "утку по-пекински"

Показать еще комментарии