
Carres в карамели
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко сгущенное400.0г
- печенье бисквитное200.0г
- сливочное масло150.0г
- шоколад100.0г
- грецкие орехи1.0горсть
- сливки100.0мл
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории1037кКал43.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье измельчить в крошку с помощью скалки. - Шаг 1
Добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть. - Шаг 2
Всыпать грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния. - Шаг 3
Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным. Отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Сгущенку выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок. - Шаг 5
Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник еще минимум на 30 минут. - Шаг 6
Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности. Поставить в холодильник еще минимум на полчаса. - Шаг 7
Нарезать кубиками и наслаждаться!
Оценить5136
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
12Спасибо, сегодня готовила, дети съели уже, очень понравился! 😊
Очень вкусно. Похоже на " Твикс". Вот только шоколадный слой совершенно не застыл.
Очень вкусно! Легкое в приготовлении.
Спасибо Юлия! Превосходный рецепт! Все гости в восторге. С Новым годом и Рождеством! Всего наилучшего Вам и Вашим близким.
Готовлю это блюдо давно и с удовольствием! Вкусно, дочка зовёт его "Твикс", очень нравится, актуально летом в жару, когда не хочется включать духовку, сгущенку стараюсь покупать качественную - крем получается всегда!👌