Carres в карамели

Carres в карамели

Время приготовления 1 ч 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории1037кКал
    43.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Печенье измельчить в крошку с помощью скалки.
    Печенье измельчить в крошку с помощью скалки.
  • Шаг 1 Добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть.
    Добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть.
  • Шаг 2 Всыпать грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния.
    Всыпать грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния.
  • Шаг 3 Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным. Отправить в холодильник на 30 минут.
    Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным. Отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Сгущенку выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок.
    Сгущенку выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок.
  • Шаг 5 Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник еще минимум на 30 минут.
    Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник еще минимум на 30 минут.
  • Шаг 6 Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности. Поставить в холодильник еще минимум на полчаса.
    Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности. Поставить в холодильник еще минимум на полчаса.
  • Шаг 7 Нарезать кубиками и наслаждаться!
    Нарезать кубиками и наслаждаться!
Оценить5136
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • О

     Спасибо, сегодня готовила, дети съели уже, очень понравился! 😊

    • Семейка Березовских

       Очень вкусно. Похоже на " Твикс". Вот только шоколадный слой совершенно не застыл.

      • Валентина

         Очень вкусно! Легкое в приготовлении.

        • Katrin

           Спасибо Юлия! Превосходный рецепт! Все гости в восторге. С Новым годом и Рождеством! Всего наилучшего Вам и Вашим близким.

          • Hilda

             Готовлю это блюдо давно и с удовольствием! Вкусно, дочка зовёт его "Твикс", очень нравится, актуально летом в жару, когда не хочется включать духовку, сгущенку стараюсь покупать качественную - крем получается всегда!👌

            Оставить комментарий