Флорентины

Флорентины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сладкое, очень ароматное печенье. Тонкое, элегантное, по-моему подходит и для украшения мороженого и т.п.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории83кКал
    3.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katuschka-vedmegat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LanaN

Шаги рецепта

  • Шаг 1 смешать с сухими компонентами. Дать остыть пару минут.
На деко, застеленное бумагой выкладывать чайной ложкой далеко друг от друга шарики.
    смешать с сухими компонентами. Дать остыть пару минут. На деко, застеленное бумагой выкладывать чайной ложкой далеко друг от друга шарики.
  • Шаг 2 Духовка 165-170С. Смешать  муку, цеду, соль, миндаль. В кастрюльке нагреть сахар, мед, сливки, масло и растворить 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить ваниль
    Духовка 165-170С. Смешать муку, цеду, соль, миндаль. В кастрюльке нагреть сахар, мед, сливки, масло и растворить 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить ваниль
  • Шаг 3 Печь 9-10 минут, шарики станут плоскими печеньями, потемнеют и в них обазуются дырочки. Вынуть деко. Подождать пару минут, лопаткой перенести на решетку и остудить (сначала они будут мягкими).
Повторить с оставшимся тестом.
Растопить шоколад и сделать узоры или слепить шоколадом по 2 штуки.
    Печь 9-10 минут, шарики станут плоскими печеньями, потемнеют и в них обазуются дырочки. Вынуть деко. Подождать пару минут, лопаткой перенести на решетку и остудить (сначала они будут мягкими). Повторить с оставшимся тестом. Растопить шоколад и сделать узоры или слепить шоколадом по 2 штуки.
Оценить571
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LanaN

     Печенье-восторг!!! У меня получилась валентинка -флорентинка💖 на День Влюбленных!!

    • Вита

       Флорентинки просто класс! Спасибо за рецепт!

      • Nata

         прикинь - то вслед за моими блинами все бросились к сковородкам, а вслед за твоими флорентинами брослась сама высоцкая:)))а ты мне по такт писала.....

        • ukraintseva

           Это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ вкусно! Храни Вас Господь, Оlgalina ))))))))))))))))

          • katuschka-vedmegat

             Спасибо за этот рецепт-мой парень в восторге. Он сказал что в голандии именно так и делают)

            Оставить комментарий