Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Флорентины

Флорентины
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сладкое, очень ароматное печенье. Тонкое, элегантное, по-моему подходит и для украшения мороженого и т.п.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

140г миндаля (блендером дробленый, но не в порошок)
3 ст.л. муки
2 ст.л. цедры апельсина (выходит 1 средний апельсин)
немного соли
ок.150гр сахара
2 ст.л. сливок (жирных)
2 ст.л. меда
5 ст.л. слив.масла (без горки)
ваниль
шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
219889 ed4 square150
108752 ed4 square150
108751 ed4 square150
99417 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печь 9-10 минут, шарики станут плоскими печеньями, потемнеют и в них обазуются дырочки. Вынуть деко. Подождать пару минут, лопаткой перенести на решетку и остудить (сначала они будут мягкими). Повторить с оставшимся тестом. Растопить шоколад и сделать узоры или слепить шоколадом по 2 штуки.
Печь 9-10 минут, шарики станут плоскими печеньями, потемнеют и в них обазуются дырочки. Вынуть деко. Подождать пару минут, лопаткой перенести на решетку и остудить (сначала они будут мягкими). Повторить с оставшимся тестом. Растопить шоколад и сделать узоры или слепить шоколадом по 2 штуки.
На весь экран
шаг 2
смешать с сухими компонентами. Дать остыть пару минут. На деко, застеленное бумагой выкладывать чайной ложкой далеко друг от друга шарики.
смешать с сухими компонентами. Дать остыть пару минут. На деко, застеленное бумагой выкладывать чайной ложкой далеко друг от друга шарики.
На весь экран
шаг 3
Духовка 165-170С. Смешать муку, цеду, соль, миндаль. В кастрюльке нагреть сахар, мед, сливки, масло и растворить 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить ваниль
Духовка 165-170С. Смешать муку, цеду, соль, миндаль. В кастрюльке нагреть сахар, мед, сливки, масло и растворить 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить ваниль
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
LanaN
LanaN
14.02.2015 15:52:02

Печенье-восторг!!! У меня получилась валентинка -флорентинка💖 на День Влюбленных!!

Вита
Вита
20.04.2011 01:36:49

Флорентинки просто класс! Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
20.04.2011 08:42:21
Вита,

spasibo za Vash otzyv!

Nata
Nata
20.12.2010 21:13:45

прикинь - то вслед за моими блинами все бросились к сковородкам, а вслед за твоими флорентинами брослась сама высоцкая:)))а ты мне по такт писала.....

olgalina
olgalina
20.12.2010 21:15:28
Nata,

ya tozhe zametila:) interesno poluchilos:))

Nata
Nata
20.12.2010 21:26:05
olgalina,

а слабо админам про плагиат написать)

ukraintseva
ukraintseva
19.12.2010 18:15:26

Это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ вкусно! Храни Вас Господь, Оlgalina ))))))))))))))))

olgalina
olgalina
19.12.2010 19:43:12
ukraintseva,

Oj, spasibo! tak ponravilis'?

ukraintseva
ukraintseva
19.12.2010 20:03:11
olgalina,

Да! в следующий раз сахара поменьше, порцию умножить на три, закрыться на все замки, установить самострел и вперед, навстречу кинематографу! ))))
Спасибо большое, правда.

katuschka-vedmegat
katuschka-vedmegat
18.12.2010 16:43:19

Спасибо за этот рецепт-мой парень в восторге. Он сказал что в голандии именно так и делают)

olgalina
olgalina
18.12.2010 16:46:39
katuschka-vedmegat,

:) a vy s lepestkami mindal'nymi delali? ulybayus' na schet v gollandii- eto ital'yanskij recept, nu mozhet kto-to tak i delaet:)

Показать еще комментарии