+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
87464
5
Реклама

Флорентины

Флорентины
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сладкое, очень ароматное печенье. Тонкое, элегантное, по-моему подходит и для украшения мороженого и т.п.
Ингредиенты
140г миндаля (блендером дробленый, но не в порошок)
3 ст.л. муки
2 ст.л. цедры апельсина (выходит 1 средний апельсин)
немного соли
ок.150гр сахара
2 ст.л. сливок (жирных)
2 ст.л. меда
5 ст.л. слив.масла (без горки)
ваниль
шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печь 9-10 минут, шарики станут плоскими печеньями, потемнеют и в них обазуются дырочки. Вынуть деко. Подождать пару минут, лопаткой перенести на решетку и остудить (сначала они будут мягкими). Повторить с оставшимся тестом. Растопить шоколад и сделать узоры или слепить шоколадом по 2 штуки.
Печь 9-10 минут, шарики станут плоскими печеньями, потемнеют и в них обазуются дырочки. Вынуть деко. Подождать пару минут, лопаткой перенести на решетку и остудить (сначала они будут мягкими). Повторить с оставшимся тестом. Растопить шоколад и сделать узоры или слепить шоколадом по 2 штуки.
На весь экран
Духовка 165-170С. Смешать муку, цеду, соль, миндаль. В кастрюльке нагреть сахар, мед, сливки, масло и растворить 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить ваниль
Духовка 165-170С. Смешать муку, цеду, соль, миндаль. В кастрюльке нагреть сахар, мед, сливки, масло и растворить 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить ваниль
На весь экран
смешать с сухими компонентами. Дать остыть пару минут. На деко, застеленное бумагой выкладывать чайной ложкой далеко друг от друга шарики.
смешать с сухими компонентами. Дать остыть пару минут. На деко, застеленное бумагой выкладывать чайной ложкой далеко друг от друга шарики.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
LanaN
LanaN
6 лет назад

Печенье-восторг!!! У меня получилась валентинка -флорентинка💖 на День Влюбленных!!

Вита
Вита
9 лет назад

Флорентинки просто класс! Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Вита,

spasibo za Vash otzyv!

Nata
Nata
10 лет назад

прикинь - то вслед за моими блинами все бросились к сковородкам, а вслед за твоими флорентинами брослась сама высоцкая:)))а ты мне по такт писала.....

olgalina
olgalina
10 лет назад
Nata,

ya tozhe zametila:) interesno poluchilos:))

Nata
Nata
10 лет назад
olgalina,

а слабо админам про плагиат написать)

ukraintseva
ukraintseva
10 лет назад

Это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ вкусно! Храни Вас Господь, Оlgalina ))))))))))))))))

olgalina
olgalina
10 лет назад
ukraintseva,

Oj, spasibo! tak ponravilis'?

ukraintseva
ukraintseva
10 лет назад
olgalina,

Да! в следующий раз сахара поменьше, порцию умножить на три, закрыться на все замки, установить самострел и вперед, навстречу кинематографу! ))))
Спасибо большое, правда.

katuschka-vedmegat
katuschka-vedmegat
10 лет назад

Спасибо за этот рецепт-мой парень в восторге. Он сказал что в голандии именно так и делают)

olgalina
olgalina
10 лет назад
katuschka-vedmegat,

:) a vy s lepestkami mindal'nymi delali? ulybayus' na schet v gollandii- eto ital'yanskij recept, nu mozhet kto-to tak i delaet:)

Показать еще комментарии