+ 1000
+ 1000

Флорентины

Флорентины
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сладкое, очень ароматное печенье. Тонкое, элегантное, по-моему подходит и для украшения мороженого и т.п.
Ингредиенты

140г миндаля (блендером дробленый, но не в порошок)
3 ст.л. муки
2 ст.л. цедры апельсина (выходит 1 средний апельсин)
немного соли
ок.150гр сахара
2 ст.л. сливок (жирных)
2 ст.л. меда
5 ст.л. слив.масла (без горки)
ваниль
шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Печь 9-10 минут, шарики станут плоскими печеньями, потемнеют и в них обазуются дырочки. Вынуть деко. Подождать пару минут, лопаткой перенести на решетку и остудить (сначала они будут мягкими). Повторить с оставшимся тестом. Растопить шоколад и сделать узоры или слепить шоколадом по 2 штуки.
Печь 9-10 минут, шарики станут плоскими печеньями, потемнеют и в них обазуются дырочки. Вынуть деко. Подождать пару минут, лопаткой перенести на решетку и остудить (сначала они будут мягкими). Повторить с оставшимся тестом. Растопить шоколад и сделать узоры или слепить шоколадом по 2 штуки.
На весь экран
шаг 2/3
Духовка 165-170С. Смешать муку, цеду, соль, миндаль. В кастрюльке нагреть сахар, мед, сливки, масло и растворить 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить ваниль
Духовка 165-170С. Смешать муку, цеду, соль, миндаль. В кастрюльке нагреть сахар, мед, сливки, масло и растворить 1-2 минуты. Убрать с огня, добавить ваниль
На весь экран
шаг 3/3
смешать с сухими компонентами. Дать остыть пару минут. На деко, застеленное бумагой выкладывать чайной ложкой далеко друг от друга шарики.
смешать с сухими компонентами. Дать остыть пару минут. На деко, застеленное бумагой выкладывать чайной ложкой далеко друг от друга шарики.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
LanaN
LanaN
5 лет назад

Печенье-восторг!!! У меня получилась валентинка -флорентинка💖 на День Влюбленных!!

Вита
Вита
9 лет назад

Флорентинки просто класс! Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
9 лет назад
Вита,

spasibo za Vash otzyv!

Nata
Nata
9 лет назад

прикинь - то вслед за моими блинами все бросились к сковородкам, а вслед за твоими флорентинами брослась сама высоцкая:)))а ты мне по такт писала.....

olgalina
olgalina
9 лет назад
Nata,

ya tozhe zametila:) interesno poluchilos:))

Nata
Nata
9 лет назад
olgalina,

а слабо админам про плагиат написать)

ukraintseva
ukraintseva
9 лет назад

Это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ вкусно! Храни Вас Господь, Оlgalina ))))))))))))))))

olgalina
olgalina
9 лет назад
ukraintseva,

Oj, spasibo! tak ponravilis'?

ukraintseva
ukraintseva
9 лет назад
olgalina,

Да! в следующий раз сахара поменьше, порцию умножить на три, закрыться на все замки, установить самострел и вперед, навстречу кинематографу! ))))
Спасибо большое, правда.

katuschka-vedmegat
katuschka-vedmegat
9 лет назад

Спасибо за этот рецепт-мой парень в восторге. Он сказал что в голандии именно так и делают)

olgalina
olgalina
9 лет назад
katuschka-vedmegat,

:) a vy s lepestkami mindal'nymi delali? ulybayus' na schet v gollandii- eto ital'yanskij recept, nu mozhet kto-to tak i delaet:)

Показать еще комментарии