
Свинина с майораном, яблоками и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С красным Кьянти просто божественно!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная корейка3.0кусок
- майоран свежий1.0горсть
- чеснок2.0стакан
- соевый соус2.0ст. л.
- мед2.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- рукола1.0горсть
- яблоки1.0шт.
- перец болгарский0.5шт.
- соус1.0ст. л.
- базилик свежийпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки143г158.89% от дневной нормы
- Жиры380г475.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории4092кКал170.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ ступке растереть чеснок, соль, перец, майоран,базилик, добавить соевый соус, мед, оливковое масло.
- Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать дольками и обжарить с двух сторон. Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить. Грибы крупно нарезать и обжарить. - Шаг 2Смешать кисло-сладкий соус с оливковым маслом и базиликом.
- Шаг 3Мясо промыть, просушить и тщательно натереть маринадом. Оставить «отдохнуть» на 30 мин.
- Шаг 4
Выложить свинину в жаропрочную форму, сверху положить свежие листики майорана. Поставить в духовку разогретую до 200 гр. Через 20 минут убавить до 160 гр. И запекать еще минут 40. - Шаг 5На тарелку выложить мясо, перец, яблоки, грибы и руколу. Полить заправкой. Присыпать базиликом, розмарином. Я добавила колотый миндаль. Подавать с красным вином!! Приятного аппетита.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не только по цвету: свежий лосось к праздникам — названы главные критерии выбора

Как приготовить безалкогольный глинтвейн: секретный штрих от шеф-повара — и от классики не отличить

По 3 сухофрукта в день — и кожа преобразится за месяц: что советуют есть для красоты?
















Комментарии
13Ната, спасибо большое!!Мне тоже такая система не по душе....
Спасибо, Юль!Только очень странно, почему у рецепта рейтинг 150 баллов, а на главной 125?
Катерина фотки супер,выглядит так аппетитно.5+
очень красиво, присоединяюсь к пожеланиям удачи!
Спасибо, очень старалась!!!!