+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
27209
3
Реклама
Реклама

Фисташковое мороженое

Приготовление
6 часов и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для того чтобы мороженое получилось пышным, при замораживании его надо каждый час взбивать венчиком.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
425
кКалл
18%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
200 мл
120 г
100 г
4 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
244920 ed4 square150
210649 ed4 square150
100471 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Фисташки измельчить с помощью блендера практически в пудру (немного орехов оставить целыми для украшения).
Фисташки измельчить с помощью блендера практически в пудру (немного орехов оставить целыми для украшения).
На весь экран
шаг 2/7
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить измельченные фисташки, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить.
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить измельченные фисташки, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 3/7
Желтки взбить с сахаром и коньяком в светлую воздушную массу.
Желтки взбить с сахаром и коньяком в светлую воздушную массу.
На весь экран
шаг 4/7
Небольшими порциями, непрерывно помешивая, ввести к желткам горячее молоко со сливками и фисташками.
Небольшими порциями, непрерывно помешивая, ввести к желткам горячее молоко со сливками и фисташками.
На весь экран
шаг 5/7
Посуду с молочно-желтковой массой поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет.
Посуду с молочно-желтковой массой поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет.
На весь экран
шаг 6/7
Вылить все в пластиковый контейнер и остудить, затем поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое время от времени перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно было однородным.
Вылить все в пластиковый контейнер и остудить, затем поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое время от времени перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно было однородным.
На весь экран
шаг 7/7
При подаче на стол украсить оставшимися фисташками.
При подаче на стол украсить оставшимися фисташками.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
5 лет назад

Вкусное мороженое! Такого фисташкового нигде не поешь!!

alina.vorob
alina.vorob
6 лет назад

Послушайте песни Андрея Ковалёва уверена они вам понравятся)

Алёнка
Алёнка
8 лет назад

Всем привет!! Видела 2 недели назад этот рецепт по телевизору, и там Юля ставила в микроволновку, а не паровую баню. Подскажите, на сколько минут в микроволновку ставить? Спасибо

настя
настя
7 лет назад
Алёнка,

я ставлю на разогрев супов. и через минуты 3-4 достаю. постоянно наблюдаю за процессом

Мария
Мария
9 лет назад

Сколько времени нужно заваривать в микроволновке?
Спасибо.

Светлана
Светлана
9 лет назад

Прелесть!

Показать еще комментарии
перейти к шагам