Дно круглой формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом.
Духовку прогреть на 180°С
Подготовить ягоды или фрукты, если надо помыть и по необходимости порезать на небольшие кубики.
Яйца, воду и сахар взбить до пены. Добавить соль и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к яичной массе и вмешать ложкой.
Готовое тесто переложить в подготовленную форму, разгладить и на вверх плотно разложить ягоды или фрукты.
Выпекать примерно 40 минут. По желанию 10 минут до конца выпечки посыпать пирог тонко коричневым сахаром (сахар не растает, а будет потом немножко хрустеть).
Готовый пирог вынуть из формы, остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Уже хочется приготовить))) Спасибо!!!
18.12.10 готовила с черникой (1 упаковка черники "4 сезона"). Сахар брала обычный. Вмеру сладкий, действительно легкий. И быстро и вкусно!