
Зеленый салат с имбирной заправкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо говядины можно использовать куриное филе, филе индейки, свиную вырезку или филе жирной плотной рыбы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат1.0пучок
- айсберг1.0кочан
- базилик1.0пучок
- помидоры4.0шт.
- соус3.0ст. л.
- имбирь1.0шт.
- кешью6.0шт.
- масло растительное3.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- кинза1.0пучок
- сахар коричневый1.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
- бальзамический уксуспо вкусу
- сок лаймапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории1147кКал47.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для заправки имбирь нарезать кусками среднего размера. Кинзу крупно нарезать. Положить в блендер все ингредиенты заправки, взбить до однородности. Перелить и отставить. Для гарнира взбить вилкой масло, соевый соус и сахар. Нарезать мясо на стейки толщиной 2 см, залить маринадом, оставить на 15 мин. Помидоры нарезать дольками, сложить в миску, полить соусом чили, посыпать черным перцем, аккуратно перемешать, накрыть. Дуболистный салат крупно нарвать руками. Салат айсберг крупно нарезать.Листья базилика отделить от стеблей и сложить всю зелень в большую миску.Мясо обжарить на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Добавить в миску с салатом помидоры вместе с соусом чили и почти всю заправку. Быстро перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Сразу же разложить салат побольшим глубоким тарелкам, сверху поместить гарнир, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит


















Комментарии
3А зачем тогда фотки чужие публикуете, раз Вы по этим рецептам готовили сами?
а зачем это вы перекачали все рецепты с других сайтов, если кому-то интересно посмотреть какие-нибудь рецепты по-мимо этого портала, то я думаю не составит труда это сделать! ерунда какая-то получается, одни стараются, другие издеваются!
http://www.cookman.ru/recipes/zjeljenyj-salat-s-imbirnoj-zapravkoj.html