Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 января
Все праздники
+ 1000

Селедка под шубой «Оригинальная»

Селедка под шубой «Оригинальная»
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье никогда не готовили селедку под шубой, видимо, были другие любимые блюда. Не так давно я открыла для себя этот рецепт и сразу же внесла в него изменения. Конечно, от свеклы, селедки и картошки избавиться мне не удалось, но кое-что я все-таки добавила. Надеюсь, кому-нибудь приглянется мой вариант, тем более что Новый Год уже на носу!

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ шт.
2 шт.
2 шт.
3 шт.
100 г
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварите свеклу, морковь и картошку в мундире, остудите, натрите все, кроме селедки и лука, на крупной терке.
Отварите свеклу, морковь и картошку в мундире, остудите, натрите  все, кроме селедки и лука, на крупной терке. 
На весь экран
Селедку нарежьте мелко. Я кладу ее немного, чтоб не было ярко выраженного селедочного привкуса. Лук репчатый я также режу мелко, если он очень ядреный, то могу ошпарить кипятком или беру сладкий крымский лук.
На весь экран
Уложите все слоями в следующей последовательности: селедка, лук, картофель, морковь, яблоко, сыр, свекла. Все слои промажьте майонезом.
На весь экран
Желательно готовить салат вечером и дать селедке под шубой настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Ксю
Ксю
10 лет назад

я тоже всегда добавляю яблочко (желательно кисленькое)в "шубу". А вот морковь- никогда. Интресный вариант с сыром, - обязательно попробую!

Nata
Nata
10 лет назад
Ксю,

надеюсь вам понравится! на самом деле есть еще варианты, чего туда добавить, некоторые делают с яйцом, а вот я как раз яйца не люблю и в салатах стараюсь их избегать.

МагМария
МагМария
11 лет назад

Никогда не любила селёдку под шубой!!!!
А посмотрела ваши фото - захотелось приготовить)))
А вдруг всё-таки понравится))))
Муж то точно будет рад)))

Nata
Nata
11 лет назад
МагМария,

попробуйте, только купите ту селедку, которая на ваш взляд вкусная, иначе пиши-пропало!удовольствия не получите! удачи))))

zabava.78
zabava.78
11 лет назад

...отличный рецепт!!!

Nata
Nata
11 лет назад
zabava.78,

спасибочки

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад

Сделала я шубу,вкуснотищщщща,она получается сочнее что ли,вообщем класссс!

Nata
Nata
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

рада, что пригодилось

Сима♥
Сима♥
11 лет назад

Интересная вариация шубки))

Nata
Nata
11 лет назад
Сима♥,

спасибо

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.