+ 1000
+ 1000

Селедка под шубой "Оригинальная"

Селедка под шубой "Оригинальная"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда в нашей семье никто не готовил селедку под шубой, не знаю даже почему – видимо были более любимые рецепты, преимущественно из грузинской и вообще восточной кухни. И вот не так давно, лет 7 назад, я открыла для себя этот рецепт и тут же взялась его переиначивать. Конечно от свеклы, селедки и картошки избавиться мне не удалось, да и цели я для себя такой не ставила, но вот кое-что добавила, вдруг кому-нибудь приглянется мой вариант, тем более, что Новый Год на носу!:)
Ингредиенты

Селедка, свекла, морковь, картофель, сыр маасдам, яблоко антоновское, лук репчатый, майонез, зелень.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Варим свеклу, морковь и картошку в мундирах, трем все, кроме селедки и лука, на крупной терке. Селедочку я люблю порезать мелко-мелко, и кладу ее немного, чтоб не было ярко выраженного селедочного привкуса. Лук репчатый я так же режу мелко, если он очень ядреный, то могу зашпарить кипятком или лучше даже взять сладенький крымский лучок. Укладываем все слоями в такой последовательности – селедка, лук, картофель, морковь, яблоко,сыр, свекла. Все промазываем майонезом,перед самой подачей сверху посыпаем зеленью. Сыра я кладу совсем немножко, чтоб он слегка оттенил остальные ингредиенты. Те, кто незнаком с моим рецептом, долго не могут понять, откуда такой необычный вкус. Желательно готовить с вечера и дать селедке под шубой настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Варим свеклу, морковь и картошку в мундирах, трем все, кроме селедки и лука, на крупной терке. Селедочку я люблю порезать мелко-мелко, и кладу ее немного, чтоб не было ярко выраженного селедочного привкуса. Лук репчатый я так же режу мелко, если он очень ядреный, то могу зашпарить кипятком или лучше даже взять сладенький крымский лучок. Укладываем все слоями в такой последовательности – селедка, лук, картофель, морковь, яблоко,сыр, свекла. Все промазываем майонезом,перед самой подачей сверху посыпаем зеленью. Сыра я кладу совсем немножко, чтоб он слегка оттенил остальные ингредиенты. Те, кто незнаком с моим рецептом, долго не могут понять, откуда такой необычный вкус. Желательно готовить с вечера и дать селедке под шубой настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Ксю
Ксю
9 лет назад

я тоже всегда добавляю яблочко (желательно кисленькое)в "шубу". А вот морковь- никогда. Интресный вариант с сыром, - обязательно попробую!

Nata
Nata
9 лет назад
Ксю,

надеюсь вам понравится! на самом деле есть еще варианты, чего туда добавить, некоторые делают с яйцом, а вот я как раз яйца не люблю и в салатах стараюсь их избегать.

МагМария
МагМария
9 лет назад

Никогда не любила селёдку под шубой!!!!
А посмотрела ваши фото - захотелось приготовить)))
А вдруг всё-таки понравится))))
Муж то точно будет рад)))

Nata
Nata
9 лет назад
МагМария,

попробуйте, только купите ту селедку, которая на ваш взляд вкусная, иначе пиши-пропало!удовольствия не получите! удачи))))

zabava.78
zabava.78
9 лет назад

...отличный рецепт!!!

Nata
Nata
9 лет назад
zabava.78,

спасибочки

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Сделала я шубу,вкуснотищщщща,она получается сочнее что ли,вообщем класссс!

Nata
Nata
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

рада, что пригодилось

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Интересная вариация шубки))

Nata
Nata
9 лет назад
Сима♥,

спасибо

Показать еще комментарии