
Пряный цыпленок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть дома. Цыпленок получается очень сочным, подавать его можно с отварным рисом или салатом из огурцов и помидоров.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок1.0тушка
- лук репчатый1.0шт.
- кинза1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- йогурт жирный300.0г
- кокосовое молоко150.0мл
- овощной бульон100.0мл
- растительное масло1.0ст. л.
- кориандр семена1.0ч. л.
- тмин1.0ч. л.
- зира1.0ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- крахмал кукурузный0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1250кКал52.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тушку цыпленка разрезать на части, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками — по 3–4 см. - Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в глубокой большой сковороде или в сотейнике растительное масло, обжарить лук с чесноком, затем всыпать все специи. - Шаг 3
Крахмал развести в йогурте, добавить в сковороду, затем влить овощной бульон и кокосовое молоко. - Шаг 4
Отправить в сковороду кусочки цыпленка, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 20 минут. - Шаг 5
Кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"















Комментарии
4Готовила! Вкуснотень! Спасибо за рецепт.
Видеорецепт не соответствует данному рецепту
spasibo J. V. ochen vkusno!
Думаю, это будет изумительно... Никак не могу решить, какое блюдо из курицы готовить первым.. Их так много! Склоняюсь все же к Вашему!