Пряный цыпленок

Пряный цыпленок

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть дома. Цыпленок получается очень сочным, подавать его можно с отварным рисом или салатом из огурцов и помидоров. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории1250кКал
    52.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тушку цыпленка разрезать на части, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками — по 3–4 см.
    Тушку цыпленка разрезать на части, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками — по 3–4 см.
  • Шаг 1 Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в глубокой большой сковороде или в сотейнике растительное масло, обжарить лук с чесноком, затем всыпать все специи.
    Разогреть в глубокой большой сковороде или в сотейнике растительное масло, обжарить лук с чесноком, затем всыпать все специи.
  • Шаг 3 Крахмал развести в йогурте, добавить в сковороду, затем влить овощной бульон и кокосовое молоко.
    Крахмал развести в йогурте, добавить в сковороду, затем влить овощной бульон и кокосовое молоко.
  • Шаг 4 Отправить в сковороду кусочки цыпленка, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 20 минут.
    Отправить в сковороду кусочки цыпленка, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 20 минут.
  • Шаг 5 Кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
    Кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Оценить538
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Готовила! Вкуснотень! Спасибо за рецепт.

    • Danechka

       Видеорецепт не соответствует данному рецепту

      • 1
    • R

       spasibo J. V. ochen vkusno!

      • Розмарин

         Думаю, это будет изумительно... Никак не могу решить, какое блюдо из курицы готовить первым.. Их так много! Склоняюсь все же к Вашему!

        Оставить комментарий