Приготовить тесто: яйца взбить миксером вместе с сахаром и оливковым маслом, влить ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовность проверить спичкой.
Приготовить крем: соединить сахарную пудру со сметаной и половиной сливочного сыра, перемешать ложкой, затем взбить венчиком. Добавить оставшийся сыр, влить кленовый сироп и продолжать взбивать, чтобы не осталось комков.
Промазать нижний корж половиной крема, сверху уложить второй корж и покрыть его оставшимся кремом. Готовый пирог оставить на час при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом.
Это просто находка!!!!супер вкусно и просто!сметается с тарелки за считанные минуты!!спасибо за рецепт!кстати,вместо филадельфии использовала сыр маскарпоне.и брала 250гр баночку.вполне достаточно!ну ооооооочень вкусно!просто бомба!
Готовила это рецепт сразу как только увидели передачу. Муж любит оливковое масло - попросил испечь. Почему-то вспоминаю его и готовлю всегда зимой - яблоки, корица, кленовый сироп- сразу становится теплее! Добавляю свои фото очередного "Яблочного пирога на оливковом масле".
Отличный пирог, часто его делаю, но почти всегда без крема))) и так очень мягкий, влажный и вкусный 😋
Это просто находка!!!!супер вкусно и просто!сметается с тарелки за считанные минуты!!спасибо за рецепт!кстати,вместо филадельфии использовала сыр маскарпоне.и брала 250гр баночку.вполне достаточно!ну ооооооочень вкусно!просто бомба!
bezumno vkusno!
gotovila neskolko raz.
Готовила это рецепт сразу как только увидели передачу. Муж любит оливковое масло - попросил испечь. Почему-то вспоминаю его и готовлю всегда зимой - яблоки, корица, кленовый сироп- сразу становится теплее! Добавляю свои фото очередного "Яблочного пирога на оливковом масле".
а что это за сливочный сыр? можете привести пример торговой марки?
Например, "Филадельфия"