Литовские картофельные блины со сметанойЛитовские картофельные блины со сметаной

Литовские картофельные блины со сметаной

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если добавить побольше муки, структура у блинов получится более плотной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27.32г
    30.36% от дневной нормы
  • Жиры89.32г
    111.65% от дневной нормы
  • Углеводы212.94г
    70.98% от дневной нормы
  • Калории1721.21кКал
    71.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель и лук почистить и натереть на самой мелкой терке, затем убрать ложкой лишнюю жидкость с поверхности картофельной массы.
    Картофель и лук почистить и натереть на самой мелкой терке, затем убрать ложкой лишнюю жидкость с поверхности картофельной массы.
  • Шаг 1 Влить молоко, посолить, поперчить, всыпать муку и перемешать.
    Влить молоко, посолить, поперчить, всыпать муку и перемешать.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать с двух сторон, а затем перекладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. 
Подавать со сметаной.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать с двух сторон, а затем перекладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
Оценить5.060
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Обалденные драники. Спасибо за рецепт!😘

    • Екатерина

       просто и вкусно!!!!

      • Tanya

         А по-украински - "дируни" :)

        • Ирина

           Спасибо за рецепт. Я тоже готовлю, такие, только натертый картофель промываю под струей воды. А вместо молока в получившуюся смесь кладу 1 ст. л. майонеза.

          • M

             Это точно драники беларуские)) вкусняшка

            Оставить комментарий