+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Литовские картофельные блины со сметаной

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если добавить побольше муки, структура у блинов получится более плотной.

Из телепередачи
Вильнюс от 31 января 2010
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
1 шт.
100 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Картофель и лук почистить и натереть на самой мелкой терке, затем убрать ложкой лишнюю жидкость с поверхности картофельной массы.
Картофель и лук почистить и натереть на самой мелкой терке, затем убрать ложкой лишнюю жидкость с поверхности картофельной массы.
На весь экран
шаг 2/3
Влить молоко, посолить, поперчить, всыпать муку и перемешать.
Влить молоко, посолить, поперчить, всыпать муку и перемешать.
На весь экран
шаг 3/3
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать с двух сторон, а затем перекладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать с двух сторон, а затем перекладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
виктория
виктория
6 лет назад

Обалденные драники. Спасибо за рецепт!😘

Екатерина
Екатерина
7 лет назад

просто и вкусно!!!!

Tanya
Tanya
8 лет назад

А по-украински - "дируни" :)

Ирина
Ирина
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Я тоже готовлю, такие, только натертый картофель промываю под струей воды. А вместо молока в получившуюся смесь кладу 1 ст. л. майонеза.

marselina
marselina
9 лет назад

Это точно драники беларуские)) вкусняшка

Показать еще комментарии
перейти к шагам