

Рождественский пирог от Ольги
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар150.0г
- соль1.0щепотка
- гвоздика молотая1.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- мука125.0г
- разрыхлитель1.0
- миндаль50.0г
- изюм75.0г
- лимонная цедра100.0г
- инжир100.0г
- фундук20.0г
- повидло4.0ст. л.
- мускатный орех1.0щепотка
- имбирь1.0по вкусу
- вишня1.0по вкусу
- грецкие орехи1.0по вкусу
- чернослив1.0по вкусу
- курага1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки51.14г56.82% от дневной нормы
- Жиры58.93г73.66% от дневной нормы
- Углеводы356.99г119.00% от дневной нормы
- Калории2150.28кКал89.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Инструкции: Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами. Выложить в нее тесто и выпекать 100 мин. Через 50 мин накрыть пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать ему остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 мин 2/3 намазать на пирог. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом. Дать застыть. Приготовление: 30 мин Выпекание: 100 мин
Оценить5.01
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Поддержит в холода и пользы вагон: отмечаем День сала 18 ноября

Насыщенный аромат и яркий вкус надолго: как правильно хранить кофе?

6 добавок, которые неуместны в овсянке— эксперты объяснили, как не ошибиться














Комментарии
1Судя по составу ингредиентов этот кекс должен быть БОМБОЙ праздничного стола))))