+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый бисквитный торт

Банановый бисквитный торт
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Быстрый низкокалорийный нежнейший банановый торт из готовых бисквитных коржей. Готовить легко, а результат умопомрачительный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 готовых бисквитных коржа темных
Творог 2% жирн. (или больше) 500 г
Сливки 33% жирн. 200 г
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Сметана 20% жирн.
Сахарный песок
Какао-порошок
Шоколад темный 1,5 плитки
Бананы 1,5 кг
Клубника 200 г
Киви 2 шт.
Любое варенье для пропитки коржа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить 3 квадратика шоколада, украсить им фрукты сверху.
Растопить 3 квадратика шоколада, украсить им фрукты сверху.
На весь экран
шаг 2
Сверху выложить фрукты.
На весь экран
шаг 3
На водяной бане растопить чуть больше 1 плитки темного шоколада. Залить им верхний слой торта.
На весь экран
шаг 4
Подготовить фрукты для украшения: нарезать кружочками киви, бананы, клубнику.
На весь экран
шаг 5
Оставшимся кремом обмазать боковую часть торта. Украсить посыпкой.
На весь экран
шаг 6
Уложить третий корж, пропитать.
На весь экран
шаг 7
Выложить слой крема. (Оставить немного крема для обмазывания боковой части торта.)
На весь экран
шаг 8
Выложить слой размятых бананом и клубники, порезанной пластинками (оставить немного клубники для украшения).
На весь экран
шаг 9
Снова сварить шоколадную жижу и обмазать ей пропитанный корж.
На весь экран
шаг 10
Положить второй корж, пропитать.
На весь экран
шаг 11
Сверху бананов выложить слой крема.
На весь экран
шаг 12
2-3 банана размять вилкой, выложить слоем сверху шоколадной жижи.
На весь экран
шаг 13
Шоколадная жижа: В ковшик выложить: 1,5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. какао-порошка, 1,5 ст.л. сахара. На огонь, довести до кипения на слабом огне, помешивая. Полученной жижей обмазать пропитанный корж.
На весь экран
шаг 14
На блюдо выложить бисквитный корж. Любое варенье развести с водой и пропитать этим сиропом корж.
На весь экран
шаг 15
Крем: Творог протереть через сито, добавить в него 200 г сливок, сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу. Взбить миксером.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Людмила
Людмила
22.12.2010 18:16:59

Как у вас гармонично тортик подобран к скатерти:)