Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
17948
0
Реклама

Рулетики из индейки с сыром и зеленью или как накормить ребенка

Рулетики из индейки с сыром и зеленью или как накормить ребенка
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В очередной раз призадумалась, чем накормить своего непоседу, котлетки и тефтельки поднадоели, наткнулась на рецепт у Ю.Высоцкой из "Детского питания", заменила курицу на индейку и вот что получилось... Опять же прошу прощения за фото, они сделаны с помощью телефона.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Филе индейки - 600г
Сыр, нарезать тоненькими ломтиками
Зелень петрушки
овощной бульон - 250 мл
сметана - 4 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
масло растительное
зубчик чеснока
лавровый лист
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов. Филе индейки нарезать поперек волокон на куски толщиной 2 см, отбить до 0,5 см.


На весь экран
На отбитый кусок индейки положить пластинку сыра, присыпать мелко нарезанной петрушкой, завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой.


На весь экран
Готовые рулетики переложить в другую посуду, присолить, и накрыть крышкой.


На весь экран
Бульон процедить, перелить в сотейник и нагревать на сильном огне 5 мин, затем смешать сметану с крахмалом, немного влить бульона, хорошенько перемешать, а затем постепенно ввести в оставшийся бульон, непрерывно помешивая, прогреть пару минут, соус должен загустеть.


На весь экран
Освободить рулетики от зубочисток, нарезать тоненькими ломтиками и сверху полить соусом. Подавать с любым гарниром, который нравится вашему чаду.


На весь экран
Разогреть масло в посуде, в которой можно запекать в духовке, обжарить рулетики до золотистой корочки. Добавить овощной бульон, чеснок, лавровый лист, накрыть крышкой и запекать в духовке 30 мин.
Разогреть масло в посуде, в которой можно запекать в духовке, обжарить рулетики до золотистой корочки. Добавить овощной бульон, чеснок, лавровый лист, накрыть крышкой и запекать в духовке 30 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Марина, спасибо за такой замечательный рецепт. Нам очень понравилось, сочно и вкусно. Фото прилагаю😊💐

Сима♥
Сима♥
11 лет назад

Очень аппетитно.Надо попробовать)))5!

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Сима♥,

спасибо за отзыв!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
11 лет назад

5!!!Надо попробовать!!!

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Zhukovaulya1,

попробуйте, потом скажите!

Женюша
Женюша
11 лет назад

Ох уж эти маленькие привереды :) Отличный рецепт, беру на заметку 5

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Женюша,

спасибо, что оценили!

Ирина-Z
Ирина-Z
11 лет назад

Спасибо, это стоит попробовать:)

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Ирина-Z,

на здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.