Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цукини на гриле

Цукини на грилеhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1617/1617-ed4_wide.jpg?14846301392010-01-04T12:43:00+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
6 ст. л.
1 щепотка
Основные
2 шт.
2 шт.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукини, не снимая кожуры, нарезать вдоль тонкими длинными пластинками.
Цукини, не снимая кожуры, нарезать вдоль тонкими длинными пластинками.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на гриле с обеих сторон.
Обжарить на гриле с обеих сторон.
На весь экран
шаг 3
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6
Выложить цукини на большое блюдо, присыпать измельченным перцем чили и листьями мяты, полить заправкой.
Выложить цукини на большое блюдо, присыпать измельченным перцем чили и листьями мяты, полить заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
27.03.2016 00:41:13

O4enj vkusno

Yulek
Yulek
16.10.2013 00:03:56

Летом всегда готовлю эту закуску из собственных цукини 😃

Keира
Keира
13.05.2012 16:53:51

Приотовила сегодня - ооочень вкусно!

Icon recipes

Не случайно лимонные эклеры от Юлии Высоцкой считаются лучшими в Москве — к ней многие приходят в гости в надежде попробовать эти вкусные пирожные. Сегодня Юлия готовит их для своего друга, и у нас есть возможность научиться этому непростому искусству. Тесто для эклеров Юлия готовит из просеянной муки, сливочного масла, сахара, горячей воды и взбитых яиц, которые постепенно вводятся к остальным продуктам. Пока эклеры пекутся в духовке, Юлия делает лимонный крем, который и является «изюминкой» этого десерта. Для крема смешиваем сливочное масло, сахар, желтки, цедру и сок лимона, а потом слегка нагреваем его на водяной бане. Когда крем загустеет, протираем его через сито и наполняем эклеры. Но это еще не все, поскольку эклеры с лимонным кремом от Юлии Высоцкой нужно полить карамельным сиропом, приготовленным из воды, сахара и цедры лимона. Пирожные получаются необычайно вкусными и эффектными — теперь становится понятно, почему многие просят Юлию готовить их чаще.

 

Эклеры — это десерт, а гостей следует накормить чем-то более существенным. Юлия готовит семгу и цукини на гриле. Сначала маринуем рыбу в соевом соусе с добавлением перца чили, а пока готовим на гриле нарезанный кочан красного цикория (радиккио), обжариваем на сковороде бекон и добавляем в него кедровые орехи. В самую последнюю очередь отправляем на гриль рыбу. Приготовление семги на гриле занимает по пять минут с каждой стороны, а потом следует выложить рыбные стейки на тарелку вместе с радиккио и беконом, полить маринадом и украсить зеленью. Цукини готовится еще проще — его нарезают тонкими ломтиками, жарят на гриле и подают с перцем чили, листьями мяты, соусом из лимонного сока и оливкового масла. Эти простые и легкие блюда легко усваиваются и оставляют место в желудке для восхитительного десерта.