Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями.

Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями.
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В связи с тем, что кукурузная мука не содержит глютена получить воздушную выпечку с ней без смешения с пшеничной мукой невозможно. Эти лепешки имеют своеобразный яркий вкус, и никого не оставили равнодушными, разделив дегустаторов на активных сторонников и ярых противников, так что лучше пробовать готовить половину порции.
Ингредиенты
1 стакан - 250 мл.
Вода - 400 мл,
мука пшеничная - 2 стакана,
мука кукурузная - 1 стакан,
дрожжи - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 2 чайные ложки,
Сыр российский - 100 г,
Семена кунжута и подсолнечника по 2 чайные ложки.
Красный сладкий перец - 100 г (или 2 чайные ложки сухой молотой сладкой паприки),
Смесь прованских трав (или мексиканских) - 5 г,

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пшеничную муку просеять, влить опару, перемешать и оставить минут на 30 (до увеличения объема в 2 раза).


На весь экран
Готовим опару: В теплую воду добавить соль, сахар, кукурузную муку, перемешать, добавить дрожжи и оставить на 30 минут для брожения.
Готовим опару: В теплую воду добавить соль, сахар, кукурузную муку, перемешать, добавить дрожжи и оставить на 30 минут для брожения.


На весь экран
Духовку разогреваем до 200 *С и выпекаем лепешки и булочки - 20 минут, хлеб - 40-50 минут (до сухой спички), даем остыть на решетке. Приятного аппетита!
Духовку разогреваем до 200 *С и выпекаем лепешки и булочки - 20 минут, хлеб - 40-50 минут (до сухой спички), даем остыть на решетке. Приятного аппетита!


На весь экран
Свежий перец порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней или крупной терке и вместе с прованскими травами и семечками добавить в тесто и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно вымесить тесто минут 5, но оно может остаться липким - это нормально. Оставить на 30 минут.
Свежий перец порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней или крупной терке и вместе с прованскими травами и семечками добавить в тесто и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно вымесить тесто минут 5, но оно может остаться липким - это нормально. Оставить на 30 минут.


На весь экран
Из этого теста я пекла хлеб, булочки и лепешки, последние мне показались самыми удачными. Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и разделываем. Я из одной половины испекла хлеб и 2 булочки, из второй лепешки. Готовые изделия выкладываем на смазанный рафинированным маслом противень, на лепешках пальцем делаем вмятины, на булках - надрезы, кисточкой смазываем оливковым маслом и даем расстояться 30 минут в теплом месте.
Из этого теста я пекла хлеб, булочки и лепешки, последние мне показались самыми удачными. Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и разделываем. Я из одной половины испекла хлеб и 2 булочки, из второй лепешки. Готовые изделия выкладываем на смазанный рафинированным маслом противень, на лепешках пальцем делаем вмятины, на булках - надрезы, кисточкой смазываем оливковым маслом и даем расстояться 30 минут в теплом месте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Интересные лепёшечки!5!

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо!

Nata
Nata
13 лет назад

люблю такие штучки, забрала рецепт!5

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Nata,

Буду рада, если рецепт понравится, а если еще и фотки добавите, то буду просто счастлива, что не зря битый час уговаривала компьютер загрузить фотки и сохранить рецепт.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Люблю несладкие лепешки, как-нибудь попробую. А они долго хранятся?

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Lyudmilae,

Отлично хранятся 3 - 4 дня, 1-ый день я храню в полотенце, затем в хлебнице.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Мне нравится вкус кукурузного хлеба, да еще и с различными добавками! Думаю, этот вариант хорош.

Svetlana
Svetlana
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо, надеюсь вкус не разочарует.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.