Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Осень"

Торт "Осень"
Торт "Осень"
Торт "Осень"
Торт "Осень"
Торт "Осень"
Торт "Осень"
Торт "Осень"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный торт с оригинальным оформлением.
Ингредиенты
Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт
Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г
Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г
Мукa пшеничная — 200 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад (зеленый) — 150 г
Творог (для крема) — 300 г
Сметанa (для крема) — 100 г
Зефир — 2 шт
Какао (для глазури) — 3 ст. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Мастика (для украшения)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.


На весь экран
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи


На весь экран
и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.


На весь экран
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.


На весь экран
Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.


На весь экран
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.


На весь экран
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.


На весь экран
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


На весь экран
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.


На весь экран
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем 2/3 теста( из оставшегося теста выпекаем еще один корж, он пойдет на изготовления гриба). Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем 2/3 теста( из оставшегося теста выпекаем еще один корж, он пойдет на изготовления гриба). Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
sa_nesterova
sa_nesterova
11 лет назад

спасибо за рецепт, получился сказочный торт !!! выкладываю свое фото!!!

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад

Мне очень понравился такой ГРИБ!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Очень интересно и натурально, и, думаю, вкусно - 5!

Светлана
Светлана
13 лет назад

Не перестаю изумляться Вашим шедеврам! Надеюсь,что и я когда-нибудь попытаюсь сотворить что- то по Вашим рецептам! Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Эллиса, у Вас несомненно талант к оформлению, для детей Вы просто находка!5!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.