+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Осень"

Торт "Осень"
Торт "Осень"
Торт "Осень"
Торт "Осень"
16202 ed4 square100
Торт "Осень"
Торт "Осень"
Торт "Осень"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный торт с оригинальным оформлением.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт
Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г
Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г
Мукa пшеничная — 200 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад (зеленый) — 150 г
Творог (для крема) — 300 г
Сметанa (для крема) — 100 г
Зефир — 2 шт
Какао (для глазури) — 3 ст. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Мастика (для украшения)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
166410 ed4 square150
166408 ed4 square150
166405 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем 2/3 теста( из оставшегося теста выпекаем еще один корж, он пойдет на изготовления гриба). Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем 2/3 теста( из оставшегося теста выпекаем еще один корж, он пойдет на изготовления гриба). Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
На весь экран
шаг 2
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
На весь экран
шаг 4
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
На весь экран
шаг 6
Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
На весь экран
шаг 7
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
На весь экран
шаг 8
и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
На весь экран
шаг 9
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи
На весь экран
шаг 10
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
На весь экран
шаг 11
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
sa_nesterova
sa_nesterova
11.11.2012 18:27:28

спасибо за рецепт, получился сказочный торт !!! выкладываю свое фото!!!

НатаВИ
НатаВИ
26.12.2010 19:58:29

Мне очень понравился такой ГРИБ!

Pronya
Pronya
26.12.2010 17:00:02

Очень интересно и натурально, и, думаю, вкусно - 5!

Светлана
Светлана
26.12.2010 13:45:45

Не перестаю изумляться Вашим шедеврам! Надеюсь,что и я когда-нибудь попытаюсь сотворить что- то по Вашим рецептам! Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
25.12.2010 22:58:39

Эллиса, у Вас несомненно талант к оформлению, для детей Вы просто находка!5!

Показать еще комментарии